挎子联盟

注册新用户
搜索

24和32发动机温度的比较

很想知道24匹和32匹的温度比较
我听说32比24的转速高一倍
但那是都说是24的温度高 原因是24只有一个油道润滑左缸

这些暂时都是我听说的  

想恳请那位有经验的车友指点我下

24和32那个温度高

不高温的原因是什么?
两个虽然都开过 但是却没有向你这样细心研究过
汗颜啊
24温度确实高一些 这个有确凿的事实证据 不一一列举了
32不高温的原因我总结有三
一 润滑确实好了一点点 温度最高的缸头部分有了油路回路 气门结构变化 而且散热面积增大很多
二 圆形缸头的散热 导流 理论上 实际上都比24方形缸头好很多
转速没有高一倍,几百转而已。
转速没有高一倍,几百转而已。
abddba 发表于 2010-12-24 10:10

谢谢 再说点什么?
两个虽然都开过 但是却没有向你这样细心研究过
汗颜啊
24温度确实高一些 这个有确凿的事实证据 不一一列举 ...
蓝色牛仔裤 发表于 2010-12-24 09:57

感谢了!!
24的温度具体多少度没测过,但充份热车的排气管口处能点着烟倒是真的!24的机器很热的原因最主要的就是燃烧室的面容比太大(燃烧室内的表面积和容积的比例)这个比值越小则就代表有更多的热能可以转换成机械的动能,而不会被燃烧室内壁所吸收,同时燃油经济性也就越高!24的机器由于是侧置气门设计,所以面容比就不可辟免的远远大于顶置气门的32机器,而大量的热能就会被燃油室内壁所吸收,所以温度比32高就很正常了!!
顶贴,拿分,走人,三步曲。
24要是能有水冷,开开也是不错的~~
24的温度具体多少度没测过,但充份热车的排气管口处能点着烟倒是真的!24的机器很热的原因最主要的就是燃烧室 ...
我为车 发表于 2010-12-24 13:28

学习了