挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 挎子有毒

佳能5D2和尼康D700哪个好.菜鸟请高手指点

N派和C派 的玩家~已經吵了幾十年~
會這樣問表示您還不是很資深~
有很多要學習的~

我給您建議!
應該看 ...
lovebike 发表于 2010-11-8 12:22

果然是高人~日后请多多指教.
都是好机器!

注重后期的选5D2。
不注重后期的选D700。
三只眼 发表于 2010-11-8 10:55

学习了
回复  dtfpg

国产相机实在没有能拿得出手的啊~~抵制日货的同时还需自强啊!
翼焓 发表于 2010-11-8 08:12

实话啊
回复 13# 挎子有毒

像樹皮玩久~出師~
就有自主見解~~抓到自己要的感覺!!
自己所需要的~是什麼!!也都清楚~
可以獨立選擇~自己所需~

但是你的情況~和我很多朋友一樣~
問我~小孩上大學~
想玩單眼~ N 和 C 那一個好~
但是剛剛入門啥都懂一點~也可以說都不是很懂~
要我給出主意~
我一概回答~看看自己周邊朋友!!都是 N 還是C
因為!機子買了~鏡頭!才是傷腦筋~
和大家一樣~可以互相學習小技巧~
還可以~互相~交換鏡頭!來玩~

其次都你買的機子 不管是N 或 C
萬一和你大多數朋友不同~
這時候!你成反派~不但得不到認同~
還被毒舌一翻~更別說~互相學習~

玩久~就知道!!當然不是全部人都是這樣!~
但是事實上~真正很多人對 C 和 N 派系~分的很清楚

除了!現在瘋老車~以前我也收藏20多年老相機~
个人觉得尼康有奔驰的感觉,佳能有宝马的感觉!
关中李疯子 发表于 2010-11-8 11:43

形容的太好了,
我的建议,入门时不用买太高端的机器,你说的两款都属于专业摄影的入门级机器,其功能,对摄影者的功底要求以及价位都不适合入门摄影爱好者(当然,有钱淫除外),对于拍摄,个人认为,器材属于次要的因素和条件,第一位的应该是摄影者内心对于画面的追求和对摄影意识的培养,比如视角,光线,构图,这些是应该从一开始就注重锻炼和学习的,而并不是像很多器材注意者所推崇的器材优先论。一个天才摄影师即使用卡片机甚至拍立得或傻瓜一样能拍出能够称之为艺术品的PP。当然这仅仅是我个人对于摄影的愚见(躲开一块黑砖),大可不必较真!

建议你玩单反的话可以先从佳能550D,50D,或尼康的D90开始玩起,能技术和意识都相对成熟了,再入手高端专业级的器材也不迟,我推荐的这几款机器价格都在万元以内,而且现在还在降价,购买的话相信经济压力不会太大,等要升级器材时,再将老机器送给亲戚朋友或家里孩子,都是不错的礼物。

话再说回来,数码单反主要还是玩镜头,所以机身选择一款适合自己当前需求和水平的即可,不必太过追求高端。

先进来学习
等解决了温饱再说。。。
无敌兔!!!!!!!!!!!!!!
联盟玩像机的高手也太多了,,玩相机也真是太烧钱了,如果有钱 一定一样买一台 这样就不愁了 
我用尼康的D80,  感觉尼康的机器皮实耐用.