挎子联盟

注册新用户
搜索

关于建立旋风车队相册的建议

鉴于我们车队的活动日益增多,图片资料的共享问题越来越迫切。车队几乎每人都有相机(其中不乏摄影发烧友),每次活动都拍了大量的珍贵照片,但大家在照片的共享上存在问题,为了让每个挎友得到自己的照片,更好的回味车队的活动,加深挎友与车队,挎友与挎友之间的友谊,我建议建立车队的网络相册,以后挎友可以到相册里观看不同人物,不同相机拍出的车队活动的照片,也省去了挎友互相传送照片的麻烦。
1:不管你是单反,长焦,卡片机,只要不涉及个人隐私和国家机密,你自己认为是有价值的,还可以的(比如说不管取景如何,起码焦是对准了的),车队活动时拍的照片,都可以上传到相册里,以后挎友可以输入相册名和密码去浏览。
2:这里不谈肖像权什么的,只是活动时的照片,如果你说我的照片不宜在公开的相册里露面,你可以去删,或你告诉我,我帮你删,或你提前声明,我的照片不上传,以后车队里的人都知道了“哦,那个家伙的照片不传”。
3:相册里建立个人分相册,队里喜欢摄影的人可以建立自己的分相册,比如翰翔的分相册,以后翰翔拍的照片都在哪一个相册里,旋风的相册里都是旋风拍的照片,这样年终我们还可以搞一个“车队宣传奖”看看谁拍的照片既多又好。
4:现在有小软件,可以批量下载网络相册里的照片,这也是挎友得到自己照片的一个途径吧。
我这里仅仅是征求一下大家的意见,如果大家同意,我就建了,名称和密码站内信告知感兴趣的挎友。
怎么样,大家说说?
俺第一个支持。。
支持。。。。。。。。
这个想法好啊!绝对支持!!!!!!!!!!
回复 1# bg4教练

这个主意很不错
  支持
虽然我不太会拍照,但这么好的事情必须强烈支持!