挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 夏都

东海发动机的小修(抛砖引玉帖)

不好意思,不是一次性发完,帖子有些乱,抱歉抱歉..
回到装活塞处...气门挺杆容易掉下来,我采取的也是捆绑法(细铁丝),如图,可保证挺杆不会掉入曲轴箱...

装好汽缸后,开始装气门捣杆套管.

要两头抹胶,原则是用好胶\抹足胶..

套管装入座子后,将缸头放上,对准套管后,拧螺丝...

DSC03168.JPG DSC03169.JPG

还让我学呢,我要是能学会修这个东西我就能学会修涡扇发动机了 。夏老你可以到我们学院当航空发动机教研室主任一职了。
修车总是能学会的,修人难啊
夏都!!你的电话多少??我有些东海的问题想请教你!!!!
江海750 发表于 2010-5-23 19:20

请教不敢当啊!老大,  13897210516
楼上老大说的正确!可我没有这种设备...遗憾中.
夏都 发表于 2010-5-21 12:07

汗!你可是大哥啊!以后千万不能这样说了!小弟狂汗!
环不知道为什么不用32的?32比24的环要薄一些,对活塞的加工量也要小一些,而且磨擦阻力也就小一些,对活塞的强度影响也小一些。
另外是不是稍稍降低一些压缩比,因为活塞环岸的提高也会稍微增加压缩比,略微牺牲一点动力性和经济性换取机器的稳定性应该是能够接受的吧(其实长江机器就是这样做的)!我没有东海,这只是一点个人想法,也许不成熟,希望不要见笑!
呵呵,为车兄客气了..
你说的正确,用32的环比较合适,但大侠给我发来的就是24的环,我没有32的,只好用了..降低压缩比是可以地,只需加厚点缸底垫子即可解决,
如果缸体有台肩的话,没有镗缸换加大的活塞及环,仅仅只换活塞和环,会出现活塞环撞击台肩,而发出响声.也可以采用加厚缸体垫子的方法,消除异响.....但功率有所降低...
欢迎交流..