挎子联盟

注册新用户
搜索

长江B3改装乌拉尔风格(更新到12月12日)

坛子里喜欢三轮摩托的人士也不少。我身边也有好些爱好3轮的朋友。我也挺喜欢三轮的。
......
   周末,约上几个朋友,骑上三轮来个短途的郊游,沐浴在秋日和暖的阳光里其实很惬意的。
  我以前也有一辆长江750M1。搭着老婆走过好几次自贡——成都。路途中的感觉好像徜徉
在一本发黄的相册里,身边的景物在长江750的映衬下仿佛都回到了70年代的大工业时代。
不过浪漫还是有代价的。长江750M1由于基础是jc,要求的是坚固耐用,舒适性能不在考
虑中,所以每次下来免不了腰酸背疼。特别是挎斗里的乘客,在路面好的情况下那叫悠然自得
,在路况差的情况下那就有的受了!

时间过了2年,现在觉得又改找个侉子了。不过由于基于以前长江750M1
的舒适问题,我吧目光瞄准了湘江750 。正好,成都的一个挎友把他的
长江750B3托运过来,想把它改造成一个看上去酷酷的。能彰显一个略带
有点时间印记的男人味道。
OK,我们不断通过电话,QQ讨论方案。最后决定在最大限度和技术条件
下改造成ULAR-GEARUP

当然,成都朋友的B3由于前减震是套筒式的,不是乌拉尔的摇架
式的,所以在这点上必须妥协。其他的除了边车的防撞杆不添加
外,尽量靠近!

工作从收到他的B3的第2天开始:
刚收到的B3。

这个样子的侉子怕论坛里的朋友逗愿意骑出去吧。应为他没有型,换句话
就是不够酷,在路人的眼中你不过是一个破落的3轮司机(管你精神世界
多么的丰富)。
其实这个长江B3的设计初衷还是不错的,它要解决以前长江750M1不适合
民用和非军事机关使用的舒适性。它参照了当时国外的BMW和乌拉尔。油
箱和挎斗按BMW的样式中国化了,其他的参照苏联老大哥和中国实际的情况
(要和现有的长江750配件尽量通用)就3方嫁接出了长江750B3。
下面呢,我们也不在纠缠这个B3的款型问题了,还是按标题继续。

首先根据该车的实际情况列下要更换的零配件。
若干天过去了,配件到了。大家就开工吧。
配件谢谢钱总的支持!

第一步是拆车:
三轮改装 006.jpg

三轮改装 005.jpg

三轮改装 007.jpg

按事先找好的资料作出大部件的整体位置,要求在外观比列上协调统一

三轮改装 014.jpg

加工定位好的油箱。
因为选用的是长江750M1的油箱。在紧固件上和B3的车架完全不一样
所以,在油箱高矮,左右以及中心分布上要精心调教。
三轮改装 015.jpg

[url=http://bbs.zg163.net/bbs/attachments/month_0910/20091025_a41432730f55b2e39c04axkWbIRmDuCT.jpg][/url]
三轮改装 002.jpg
原来沙发这么舒服啊   
呵呵,从西秦会馆跑到联盟来了啊,车改的相当不错,如果前减震器换一下,就太完美了。
我也看看,看不见改出来的啊。
期待成品面世。。。。。。。。。
严重期待后面的详细过程.....我手上也有个湘江750.想改乌拉尔....学习学习