挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 流氓村长

不要轻言放弃--单化油器潜力挖掘及提升讨论

其实化油器的口径大小要求并不很重要,理论上讲,口径越大单位时间内进气量也越大,同时功率也越大,同理,口径越小,单位时间内进气量也越小,但现实是,口径越小,单位时间内进气量一定时,其喉管内的气流流速也越高,雾化效果也就越好,雾化越好经济性也越好,所以这里就有一个权衡利弊的问题,所以口径的大小并不是很重要,而且大口径的化油器价格也是问题!
至于火花塞发白那就能证明混合气浓度是合适的,汽油机的混合气浓度理想值是14.7:1而摩托机器由于强化成度和热负荷较高,其实际的混合气浓度大约是13:1,也就是在全部工况下均为功率混合比,所以单管如果出现混合气稀的现象就要检查是否是单管温度过低使混合气重新凝结导致的混合气稀,如果是这个原因仅仅给单管加温就能解决贫油的问题!再说一下两冲化油器,由于两冲机器热负荷远高于四冲机,并且扫气不完全等原因,两冲化油器的混合比实际是非常浓,约为12:1甚至更浓,装在没有加温的挎子单管上非常合适,其原因就是过浓的混合气在单管内部分凝结,间接的降低了混合浓度,使得到达气缸的混合气浓度正合适!正好符合机器的需求!所以如果能解决加温的问题,四冲化油器肯定也在单管上正常使用!
另外化油器的量孔不能用换的方法调整,那样的调整不够精细,除非你有大小差异非常小并很多的量孔,正常调整最好是先把油平面和油针调整到正常位置后并且机器稳定工作后再调整,以避免使问题扩大化,调整时应在量孔里使用穿细铜丝的办法逐步调整,(选择非常细韧性教好的铜丝绕成8字型,中间穿在量孔里)穿一次试一次车,以加油顺畅不回火过度顺畅为准!强调两点,摩托车机器不能用太稀的混合气,太稀的混合气产生回火放炮温度高无力等很多问题!另外混合气调整有一个度(量),并不是化油器越调越好!!
以上只是我的一点经验,说的不对的地方大家请指正!虚心接受!
原帖由 我为车 于 2009-11-24 14:12 发表
其实化油器的口径大小要求并不很重要,理论上讲,口径越大单位时间内进气量也越大,同时功率也越大,同理,口径越小,单位时间内进气量也越小,但现实是,口径越小,单位时间内进气量一定时,其喉管内的气流流速也越 ...

午睡前回一下, 我的主量孔是定做的,所以一次做4个就是做不同口径,有时间漫漫调整寻找一个最佳匹配的!

大口径化油器的好处在于可以在同一单位时间里灌进去最多的油气,另外 还提升的空间也大得多,普通化油器要是光更换主粮孔的话,到火花塞发黑就说明到极限了, 混合过浓,进气不足,

另外大口径化油器的另外一个优势是化油器油浮箱存油较多,不会出现普通化油器因为短时间油耗突然增大油不够熄火或者动力衰竭的情况,有条件换大口径化油器肯定是利大于弊!
学习学习,在学习。
好好学习,天天向上,我也用的单化,只是自己摸索着调整,还没有上升到理论高度!!!!!!!!!
赞成村长对化油器的一些论点,供油质量的优劣直接关系到机器的热效率,想在原有基础上提高性能,选装一个和自己用途更加匹配的化油器非常关键。我自己装用过进口双缸400的等真空化油器,(直径应该超过40)大大提高了有效转速和油门响应,起步或转弯时很容易翘头,最高速度也有较大幅度的提升,可惜后来在一次开车时跑丢了空滤,停车后无论怎样清洗和调整都无法回到最初的水平,估计孔道里吸入了异物,所以购入了全新原装462化油器准备重做接口装用,个人感觉化油器的制造水平很关键,它不像其他机械部件一样直观,内部孔道的加工质量无法目测和计量,于日后使用过程中的性能差异与油耗差异相比,买化油器时多花几块钱就显得微不足道了。强顶!!!

我最初的单化

这是我第一次改完单化的照片

跑丢了这个空滤

跑丢了这个空滤
网友我为车在QQ里建议我为进气道保温,想想的确很有必要,我的进气道第一弯管处的外表面经常有露珠出现,应该是被混合气冷却的结果,保温后雾化会最大限度得到保留至最佳状态,由于结构原因我认为单化的安装以及配套空滤的安装需要严谨可靠,对气门的封闭程度和点火时间的配合都提出较高要求,因为由于化油器的后置,在进气道中始终会集存大量新鲜混合气体,一旦有回火很容易被点燃并形成较大冲击力,轻则打掉空滤,重则直接伤害化油器,一点愚见,仅供参考。
网友我为车在QQ里建议我为进气道保温,想想的确很有必要,我的进气道第一弯管处的外表面经常有露珠出现,应 ...
机械师 发表于 2009-12-3 08:01

呵呵,很有见地!

打掉空滤的事我也遇过,还是高价买了个所谓的沃轮进气空滤,看上去很象飞机发动机头,可是进气只有一个面,进气不足造成回火,趴一声就打飞了~~~~~~~~~~

我看你的车可是重改装啊,装了两火花塞,晕,不知道效果好用吗?会不会碰到活塞呢?

另外462化油器我也想试一个看看,价格200多也不贵,只是生产这个型号的厂家太多,不知道那个牌子好,呵呵
我刚从汽油哥哥的朋友那里买了一个米库尼462,东西在家不过出差在外没捞着看看,连运费花了120.没事多看看信息,兴许能碰到好货。火花塞的高度低于缸盖平面,所以没必要担心。