挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 流氓村长

不要轻言放弃--单化油器潜力挖掘及提升讨论

南方125二冲的化油器的口径啊多少
原帖由 职业GN 于 2009-11-23 21:52 发表
南方125二冲的化油器的口径啊多少

26................
原帖由 旋风 于 2009-11-23 22:04 发表

26................

虽然口径是26的  但是他的柱塞 还后喷空 那是大的相当的可以

关于喷嘴的想法 我也想过
但是有一点不明白
既然混合比是相匹配的  单纯加大了喷嘴 就相当于加浓了混合比

既然加农混合比也可以 那么 提高油平面 或者和风门 不就一样了么??
原帖由 流氓村长 于 2009-11-23 19:34 发表
我和,刚吃完饭,还没正式写呢,有开始跟拉,另外说下,小生10几天前刚满30,要老不老,要小也不小,
呵呵,我还以为你是年纪大一点的呢
这样是不是就加大了耗油
原帖由 职业GN 于 2009-11-23 22:44 发表
这样是不是就加大了耗油

要我是卖化油器的商家是想忽悠你就说NO,可惜我不是,实话是说是YES!

这个相当于这个比喻:750的汽缸相当于肺,原来的化油器喷嘴相当于鼻孔,加大的鼻孔也加大了进气量~~~~~

但是也不是绝对增加蚝油,以原来的化油器来看,平路上极其省油,一般情况下百公里不会超6升,在发动到一定转速四挡时,稳住油门可以感觉到8,90车子还在自动提速~~~但是劣势在于爬坡和需要紧急加速的情况,也就是需要大扭力的情况下供油不足,改大孔径主量孔就是能在急加油时提高加速性能~

另外说点个人观点,我认为改单化的作用不单是省油,要是舍不得油就玩电驴子了,单化的好处我个人感觉有以下几点:

1:省心,反正改单化后我从来没在化油器上操过心,要是车子熄火或不着车90%是电路接触或者电瓶问题,只有一次是油管堵了~~另外就是好发动,以前电瓶不好的时候踩三脚可以燃,现在换新电瓶基本上是一打就着,冬夏如此,可靠性超过我的250两轮越野车~~

2:长途旅行舒服;北方不太清楚,反正在南方冷热我都跑过,在公路上只要有汽油就可以一直跑,基本上没有停车冷却这种事,和大家出去也都是双化车主动要求冷车,要是有红外线测温设备可以测车,单化车的温度肯定要比双化低很多

3:震动小,原来的车在怠速时就可以感觉到拳击手发动机的震动,左一下右一下,放在倒满水杯子在油箱上肯定会洒出来,现在我感觉震动小很多,变成很有规律密集的鼓点~~~当然,声音震动个人喜好不同不一,有很多人就喜欢震动大的呵呵

4:两边供气平衡,只要点火线没问题看一个缸火花塞就知道另一个火花塞什么样了!这个不多说了,高手也可以把双化调得很好,不过我个人比较懒,有不用调的单化就不会用双化的,用电启动就绝对不会脚踩~~~

反正单化和双化各有利弊,看你如何取舍, 我是在南方,我们这里最冷也就零下1,2度吧,感觉还是很适合单化油器的,前几天开出去兜一圈,手居然可以放在汽缸上几秒不觉得烫,也许再冷点单化管接霜,到时候再看看是什么样吧,至少,现在没遇到过~~~
实践是真理不听不人说,才是硬道理。
你的意思是说:改了单化,能够是气缸温度降低?