挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 港城车迷

实况转播 如何让6V发电机发出12V的电?

原帖由 大鲤鱼 于 2009-11-8 17:39 发表
大灯左边的发电指示灯,是否还管用呢????
管用啊,当打开电门时,12V的正极电先流向充电指示灯,再通到电子调节器的正极,从调节器出来再流向发电机的磁场,磁场的另一头搭铁形成回路,该灯就亮了,当车子启动后,发电机的AW输出线就有电了,一小部分电流经过单向二极管,直接进入电子调节器,这时充电指示灯就没有回路了,也就是不亮了.另外,在电子调压器的两个接线中间,有一个发光二极管,在车子启动后,它就发红光,表示充电,该发光管和大灯上的充电指示灯工作相反.

原帖由 港城车迷 于 2009-11-8 18:12 发表
管用啊,当打开电门时,12V的正极电先流向充电指示灯,再通到电子调节器的正极,从调节器出来再流向发电机的磁场,磁场的另一头搭铁形成回路,该灯就亮了,当车子启动后,发电机的AW输出线就有电了,一小部分电流经过单向二极 ...

谢楼主了,下个月,6V开工,如有不懂之处,还有可能打搅您了!!!
原帖由 大鲤鱼 于 2009-11-8 18:16 发表

谢楼主了,下个月,6V开工,如有不懂之处,还有可能打搅您了!!!

不客气啦,天下侉友是一家,我非常愿意为更多的侉友提供服务.
太服气了!把侉子里的高手聚集起来造车!那。。。。。。。世界一流!!!!
幸福250能用此法吗?《我是新手》
原帖由 张三峰 于 2009-11-8 18:44 发表
幸福250能用此法吗?《我是新手》

请你查看下面的https://www.cj750lm.com/thread-38120-2-11.html帖子:

老夏 我们老了

原帖由 夏都 于 2009-11-8 12:48 发表
楼主牛人...佩服佩服!!
电路我看明白了....学习了..
有一个问题,磁场线圈没有换吧.如果直接加12伏的电压,线圈是否能够承受的住呢?
旨在交流,楼主莫生气....

老夏我们老了,你说的这个问题不用担心,这个电路原理我想了半晚上 明白了

不会烧线圈的,他现在等于转子和定子串联起来了

其实他装的这个调节器 不是调电压的 是调电流,调节给磁场的电流,并且监测输出电压,

如果小于14V ,就加大给磁场的电流,来满足发电机的输出达到14V  。

其实给磁场线圈提供的是电流 。

只要保证输出不过载就行了,我的发电机是70W的,我计算后得出结论

输出实际功率大约在  120W  因为这个发电机有一半的电流来自蓄电池。

只要晚上开的不多,电池还是能满足要求的,如果装40A以上的蓄电池,

我估计永远都充不满。还有高压包 我觉得要换掉。

不知道楼主什么意见?
回楼上:  要改的侉友可带一个12V的高压包,放车上备用,等烧坏了再换.
原帖由 loulou400 于 2009-11-8 19:21 发表

老夏我们老了,你说的这个问题不用担心,这个电路原理我想了半晚上 明白了

不会烧线圈的,他现在等于转子和定子串联起来了

其实他装的这个调节器 不是调电压的 是调电流,调节给磁场的电流,并且监测 ...

高压包,能找到差不多的,万事俱备只差什么风来着!!!!!!!!!!!!!,