挎子联盟

注册新用户
搜索

实况转播 如何让6V发电机发出12V的电?

队友的6V车放在我这好多天了,想让我把电路整一整,最近一直忙吧,实在过意不去啊,今天才抽出时间,先把他的发电机升个级,由6V改成12V了.
     我在02年03年改过几台,有的车还在,使用至今仍工作正常,该改动难度不大,费用不高,使用可靠,故障少,改过后,大灯一下子变得雪亮了,有6V车又感兴趣的侉友,可参考自己动手啦.

取下发电机,打开罩盖,在AW接线柱上,有两根线,一根通磁场,一根通碳刷.

取下发电机,打开罩盖,在AW接线柱上,有两根线,一根通磁场,一根通碳刷.

把通向磁场的线拆下,通碳刷线保留.

把通向磁场的线拆下,通碳刷线保留.

把W接线柱上的磁场线拆下,使其搭铁.

把W接线柱上的磁场线拆下,使其搭铁.

再把另一根磁场线加长,接W接线柱.

再把另一根磁场线加长,接W接线柱.

这根线就是去接W.

这根线就是去接W.

是这样搭铁的.

是这样搭铁的.

改造完毕,装车,我在输出线上接了一个12V100W的灯泡,启动.

改造完毕,装车,我在输出线上接了一个12V100W的灯泡,启动.

乖乖!在怠速时,就雪亮啊.

乖乖!在怠速时,就雪亮啊.

如稍加油门,便爆泡,我烧毁过的,因为没经过调压器.

如稍加油门,便爆泡,我烧毁过的,因为没经过调压器.

这个就下岗了.

这个就下岗了.

换成电子的了,14V1500W,汽配店有售,才十几元.

换成电子的了,14V1500W,汽配店有售,才十几元.

照着图找线吧.

照着图找线吧.

把全车灯泡和电瓶都换成12V的,再启动,OK了,一切没问题.

把全车灯泡和电瓶都换成12V的,再启动,OK了,一切没问题.

12V100W的大灯

12V100W的大灯

真的是雪亮啊,贼亮.

真的是雪亮啊,贼亮.
高!留个记号
好贴顶!6V大灯不亮的问题解决了。
好帖要记住
好贴,学习了
这帖子一定会火,所以要先留名!!!!!!!!!
呵呵,藏私啊,为什么不早点告诉我哒----等我把湘江整起来再去找你
佩服啊    车迷的帖子技术含量高
发电机输出功率应当是死的,只升高输出电压伏数,用100W前照灯的话,会不会导致亏电呢