挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 我为车

一些发动机的老问题,欢迎加入讨论

咋就没有人设计一款新的发动机呢,终究原因是750 摩托车的消费量太小,太小的原因呢,是因为全国大范围禁摩和星新现代人对汽车金钱的崇拜,我们这个国家才从贫困进入小康,很多人巴不得赶紧换辆汽车来证明自己的生活质量,但是在发达国家来看,汽车已经普及,摩托才是个性的体现,首先在满足了基本物质文明的情况下,这种追求精神的个性东西才能真正的新兴起来,不知道我的认识对不对,希望大家多拍砖
温度低了,发动机里的各个部件磨损就小了,所以,我和上海的挎友讨论过,他准备做32水冷的气缸和缸头,我做象汽车那样带瓦的曲轴,一切从零开始,产品出来后欢迎试用!
40匹,说的好,我的最终方案也是用轴瓦轴承,这样很容易在曲轴上形成完整的油道,加上连杆大头的机油喷射,连杆大小头的润滑和活塞的冷却就完美的解决了,
而唯一的难点在于主轴瓦如何完美的闭合,也许东海车的方法可以借鉴,(加工一个较厚的套,把两半的轴瓦压入形成完整轴承!)
另外,温度只有稳定才会减少磨损,温度过高过低都会增加磨损,这也是水冷机的优点!
原帖由 玩侉子小孩 于 2008-11-7 08:28 发表
谢谢大哥的讲解,活塞换了导管也并无间隙,今天还得拆
我可能没说清,我说的是活塞环在活塞环槽内的上下间隙,具体尺寸我想不起来了,
也就是不能有明显的旷量,另一个是气门导管和缸盖结合处有无变型和泄漏!
做吧,做完我保证买,技术不成熟也买,就为支持一下这种精神
原帖由 和尚爱猴子 于 2008-11-7 13:21 发表
做吧,做完我保证买,技术不成熟也买,就为支持一下这种精神
呵呵,我可不是商人,只是特喜欢这个,不过如果成功了,我会毫不保留把所有细节公布给大家
,只要对大家有益,我会先做实验的!
回树皮,你就别夸我了,其实技术含量并不高,只是把现有成熟的做法移植过来而已!我的仿乌拉尔还有问题想向你请教呢!
温度低了,发动机里的各个部件磨损就小了,所以,我和上海的挎友讨论过,他准备做32水冷的气缸和缸头,我做象汽车那样带瓦的曲轴,一切从零开始,产品出来后欢迎试用!

我感觉风冷的就很好了,免维护
如果要改,就加大散热面积
原帖由 biluoxue 于 2008-11-9 13:05 发表

我感觉风冷的就很好了,免维护
如果要改,就加大散热 ...

发动机强化改装后必须要加强散热,加大散热片,强制风冷,油冷水冷等方式都很能有效地接决这个问题