挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 冷冷的风

雪域欢歌----西藏的心灵之旅(正在更新)

好地方,可惜去不了!

不过大哥的贴还是要顶的!

[em07][em07]
....都是你的数码相机照的么???
过道的尽头是另一个寺院,似乎闻到了酥油花的,味道,我们就寻味而去,果然在 后院别有一番洞天,

酥油花就是用酥油做成各种人物花鸟惟妙惟肖,相传是佛祖释迦牟尼在睡梦中梦见,草地山川河流,鸟语花香,醒来后命众喇嘛用酥油按梦中的样子做成山川河流人物花鸟等,以后就流传下来,形成独特的酥油花艺术。

看到酥油花就一定会看到酥油灯,上百盏酥油灯同时点亮,在飘逸的火焰中孕育着对佛的虔诚,这个是清洗酥油灯的灯盏,清洗完以后整个灯盏金光灿灿,让人炫目,

灯盏经过清洗以后,就到了加注灯油的 工序

然后是 加入灯埝,这个工作需要细致,有 耐心,要非常用心去座才会整齐,漂亮,也更显出对佛的虔诚。

在这个寺院旁边是一座高大的还没完工的寺院,其上的 *和神鹿,金光耀眼,很远处就 可以看见,相传佛祖释迦牟尼在鹿野院手转*高声讲经,连鹿都听的入迷,不在四处跑动也不在吃草,而是跪卧在释迦牟尼身边专心听佛祖讲经说法,此后寺庙修建必是神鹿护卫着*。

我们一行人最后去了朝拜的地方,很多人在这里磕长头朝拜,他们的 虔诚是我们所无法理解的,磕长头的 含义是在家里出发的时候 开始,以脚尖为
起点以双手伸直爬下后收指尖为终点,算一个头,然后在以刚才手指尖的位置为起点,进行下一个头,就这样周而复始的磕下去直到寺院的朝拜处,就是晚上睡觉也要做个记号第二天起来,按这个记号接着磕头,绝不会出现偷懒的现象,这样的等身长头有的边远地方 要磕34年才能到寺院,很多年老的人就长眠在朝拜的路上。而到达寺院的人也许要磕1千个 1万个不等的 头,也是要用月来衡量的。

在游览完最后一个寺院以后,我一个山坡下照相,远处联通移动的通讯塔和近处的寺院完美的 融合在一起,构成一副美丽的画面,时代在进步 传统的东西不能丢弃,但是新事务也要接受。

回到宾馆以后我抓紧整理费用和游记,明天好赶往格尔木。

27日费用

广告啊!!!!!不顶
那有广告 呀

郁闷中
赶快整理发上来,让大伙分享.
我2000年走青藏线去过一次.
今年准备走川藏线在来一次.
最近没有更新的原因是,好几家国内网站转我的贴竟然,不署我的名字 ,我和他们理论来着 ,现在有结果了 我会尽快更新的   谢谢 大家的关注
好想去

9月出发 国庆假结束回来