挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 冷冷的风

雪域欢歌----西藏的心灵之旅(正在更新)

楼主辛苦了,多发点照片,多来点文字,先给你置顶了!!让大家都看看!

[em06][em06][em06]
明年五一去西藏,大家都报名,哈哈
好图啊!!!!
好图啊!!!!
好贴  顶[em01]

图文并貌!!好贴!!!PP也很漂亮!!能拉到赞助,有你的!有时间到长春交流交流!!!

看到你也在学习短波!!祝你新疆顺利!!!

27日安排
白天游览塔尔寺  晚上住西宁

西宁 地理位置险要,是西部边陲重镇,也是连接新疆西藏等地的 重要枢纽,西宁市区道路 宽阔,绿化相当好,当年马步芳任西北路军时要求每一个 士兵种一棵树,树死亡的 就枪毙,因此这里的 绿化比较 好,早起吃西宁的 早餐大碗的牛肉馍,

塔尔寺是西部地区重要的佛教寺庙,很多人不远千里来 这里朝拜,一大早停车场就已经停满各式车辆,还好我们来的不 晚,安排妥当就去 购买门票,

前面已经有些人 在排队了 ,塔尔寺的门票是打孔制,参观一个地方在票上打一个孔 因此如果 的票上有地方没打孔 就说明还有 没去的景点,门票对蒙族免费,凭身份证或者地道的 蒙语一样好用,皈依证和七〇岁以上老人免票,老年证半票,我是蒙族当然就 免票了,同行的有精通蒙语的一通神聊,笑话典故蒙汉翻译,斗得大家开怀大笑,

高僧的舍利塔,是塔尔寺 象征、

塔尔寺的建筑都是类似与四合院,相互之间独立,因此也没有统一的 通道,需要自己注意寻找各个景点,不然就会拉下很多景点的 ,请大家注意进寺院的时候不要踩人家的门槛,这个是犯忌讳的。

这个香炉的上面沾满了钱币以表达大家的 虔诚,我们也不能免俗,照例粘 呵呵

来朝拜的人 献的哈达,

在一个角落我们 发现了这个象小车一样的东西,大家纷纷猜测它的名字和 用途

我将寺院中所有的经桶都转了一遍,表达我虔诚

看守寺院的 喇嘛见我如此虔诚,过来和 我照相,还给我 们供果吃,供果就是上供的各种水果,我们 吃到 是梨,因为供果只有 在特定时间才下来,因此不是每个游览的人都可以吃到的,和我照相的喇嘛说这是佛缘。他的 名字很难记,告诉我但是忘记了 ,有去塔尔寺的朋友请打印一张照片替我送给他,了我的心愿,谢谢,

出来这个寺院在路上听导游讲经番的各种含义,大家听的特别投入。

开始以为是跨子去西藏,原来是四轮啊。

舒服多了。

楼主,靴子是在哪买的呀?什么牌子的?多少钱呀?在什么店可以买到呀?北京哪有卖的呀?急呀!