挎子联盟

注册新用户
搜索

[改车] 长江B3改宝马款M1之苦中作乐!

都说改车有乐趣,有什么乐趣改了才能知道。我总结了下,改车无非就是苦中作乐罢了。从构思到计划实施就是一个漫长而枯燥的过程,上各大论坛查看别人改车的帖子,对比各种改装效果,多少个夜晚熬红了眼,个中滋味只有我那双眼睛知道;    选好了型计划开始实施,将车架发给了葛大师,然后就是漫长的等待,等待是一种煎熬呀,开始以为个把月就能发回来,谁知道葛大师实在是太忙了,一等就是半年呀,此处省略1000字。在等待车架期间我又开始夜以继日的上淘宝采购零部件,又是多少个夜晚熬红了眼,总算所有配件凑齐了,车架也如愿改好发回来了,可我工作太忙实在是没有时间折腾,就只能暂且将它们打入冷宫了,到了11月新疆的天气也一天比一天冷,改车计划也只能暂时搁浅了。你能想象又是半年的漫长等待我那心情哇凉哇凉的
    到了4月新疆春暖花开挎友们个个蠢蠢欲动,终于大家约到了一起开跑了。我那原本已经平静的心又被撩拨得无法平静,咋办?只能将车架翻腾出来解毒咯!于是喷漆、组装、检修发动机、重新布电路。。。。。一气呵成,那叫一个酣畅淋漓,那叫一个爽!我想大家改装的过程也不外乎这样吧,若是心灵相通之人自然能体味到我这番苦中作乐。    感谢葛大师费心为我的车架做的改造,这车架和湘江的有很多不同之处,葛师傅改的很费劲,最终还是改的很成功。感谢我的好兄弟东东在百忙之中抽出时间来帮我装车,感谢所有在改车过程中给过我帮助的朋友们!
    闲话不多说让我边上图给你看边解说吧
这车就是我这款车架的原型车-长江750B-3,当时车架和轮子一起收的,发动机是另购的。
这是葛大师改完车架后的样子,这车比长江M1整整高了10公分,这在骑行过程中感觉车子晃动比较厉害,骑快了向右转向很容易侧翻
电瓶位置安排的不错,不过在安装发动机时电瓶架有点碍事,电瓶似乎也小了点,打马达很费劲。
大蹄子改的还可以,就是弹簧不知道挂哪里合适,无奈最后只能用铁丝绑在排气管上
    油箱这次我给动了个大手术,一是把原来的连通管焊死,在油箱右侧加了一个出油口,到时候将两个下油管用两个三通串起来就实现了油箱左右两部分的联通,有人问了你这不多此一举吗?的确原来那样一样用,只是如果维修时需要拆除油箱那就非常麻烦了,必须将油箱里的油放干净才能将油箱拿下来。我这么一改就方便多了,我只需要轻轻将两个阀门一关就可以将油箱拆下了是不是很方便呀?这个想法也是在等待的过程中产生的,所以第一时间就实施了。其二是改了个“油量表”,将切下的连通管焊接在油箱侧面,一上一下各焊一个用透明管连接起来,这样油箱里的油位一目了然,非常实用。顺便说一下我用的阀门规格是八分之三的(14mm)铜球阀,供大家参考。
瞧瞧咱的油量表
看看油阀部位是不是干净利落多了。
灯光的改装我这次除了大灯外全部采用了LED光源,这种小的贴片LED光源正好是12v的,一般做精工广告字的店里都能买到,我就是做广告工程的,找这种光源很方便。朋友们如果有谁要装这种LED贴片灯的需要注意一点,一定要把负极搭铁,否则不亮,LED也是二极管具有单向导电性,和灯泡不同,它是有极性的接反了不亮。
看看亮度非常高并且很省电,除大灯外全部灯具加起来不到30瓦,够省电了吧。

B3的斜拉杆设计的很好,调整侧倾很方便,只需松开锁紧螺母后直接用管钳拧拉杆中段就可以了。
经过我一个人断断续续近10天的组装终于基本成型了。
最后两天我请来了两位“砖家”帮我一起完成了整车组装,我负责搞全车电路,再次表示感谢!
新买的菊花喇叭,看着不错,声音却不怎么样。
改装了空挡指示灯和夜间指示灯以及机油压力指示灯才算是把电路彻底搞完了,时间紧迫线路有点乱以后有时间慢慢规整吧。
车把明显太低了,骑上之后更像是趴在车上,没办法只能将车把加高,加高后骑起来舒服多了,只是座子还是有点高。
高压包有点挡油箱,油箱放不到底,只能将高压包改在了发动机前端,B3车架这里位置很大。
看看吧整体效果还是不错的,我很满意
备胎螺杆太粗,细轴的B3轮子装不上去,还得动个手术将螺杆换掉
最后奉上本人靓照三张,欢迎大家拍砖!

版主太帅了        顶一个            

爽!痛并快乐着

哈哈,不错,但你原车型是湘江b2,不是长江b3,

改装得很不错啊

真是一个大工程啊,感谢分享

智悲机车 发表于 2015-5-21 15:20
版主太帅了        顶一个

谢谢夸奖,就是一个不修边幅的懒人而已。

pose 发表于 2015-5-21 16:38
哈哈,不错,但你原车型是湘江b2,不是长江b3,

是B3没错,只是我的照片拍的不对,照片上是一台长洪750

泥融 发表于 2015-5-21 16:48
真是一个大工程啊,感谢分享

谢谢回复,希望对你有所帮助。

这车改的上心了,给楼主赞一个