蜗牛爱家 发表于 2012-1-5 17:40:49

好点子,我们这里的木木是用电热丝绕在喉管那里的三通部位,外面用高温布缠上的,效果也是立竿见影啊

bg4教练 发表于 2012-1-5 18:26:16

好点子,我们这里的木木是用电热丝绕在喉管那里的三通部位,外面用高温布缠上的,效果也是立竿见影啊
蜗牛爱家 发表于 2012-1-5 17:40 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
嗯,效果肯定也不错,总之是给混合气雾化营造一个好的环境。

wx007 发表于 2012-1-5 18:59:53

蜗牛爱家 发表于 2012-1-5 17:40 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
电热丝?
能用于12V电的电热丝?
是绕在管外边
还是盘在管子里边啊
真想见一下

gong8308 发表于 2012-1-5 20:11:49

風門拆了裝的嗎?

翱翔 发表于 2012-1-5 20:17:42

教练的帖子每次都让我学到新知识~~····

川贝 发表于 2012-1-5 20:29:28

请教教练,照此方法,可否研究一套能降温的装置,夏天就太OK了。

wx007 发表于 2012-1-6 02:56:49

回复 1# bg4教练
你好教练
深夜查了点儿资料
和你讨论一下
你用的PTC是什么规格的啊
恒温多少度?
会不会由于回火导致单化管里爆燃啊
加热了的汽油混合气可是比较危险啊

1、闪点:可燃液体能挥发变成蒸气,跑入空气中。温度升高,挥发加快。当挥发的蒸气和空气的混合物与火源接触能够闪出火花时,把这种短暂的燃烧过程叫做闪燃,把发生闪燃的最地温度叫做闪点。从消防观点来说,液体闪点就是可能引起火灾的最低温度。闪点越低,引起火灾的危险性越大

2、燃点:不论是固态、液态或气态的可燃物质,如与空气共同存在,当达到一定温度时,与火源接触就会燃烧,移去火源后还继续燃烧。这时,可燃物质的最低温度叫做燃点,也叫做着火点。一般液体燃点高于闪点,易燃液体的燃点比闪点高1~5℃。

汽油燃点为415~530度、烟头温度为600度。但是,汽油达到闪燃点就有发生燃烧的可能,汽油的闪点只有62摄氏度。汽油附近充满了挥发性的油气这个才是最危险的。

按照以上理论
如果单化管里的混合气达到闪点以上
回火引起燃烧的可能性将大增啊
或者说即使不加热
是不是也一样存在混合气被回火反喷的火星点燃呢?
我调化油器的时候发现经常是节气门部位被烧得乌黑
问题是:如果是双化回火
化油器后边就是空气
不存在继续燃烧的问题
但是汽缸到单化管到化油器可就距离长了不少
中间存在大量可燃混合气
如果一旦被点燃
那可就比双化来得猛烈得多啊
但是事实上很多兄弟改单化并没有碰到过这样的问题
难道都是因为点火时间调的好从来不回火?
还是我对回火认识有误
反喷根本喷不回来火星?
还是单化管里那点儿混合气的燃烧不至于造成严重后果?
所以对于PTC加热还有些疑问
想问问您用的PTC能达到恒温多少度
以及对单化回火反喷问题的担忧

走遍中国之利剑 发表于 2012-1-6 03:23:27

有才有才有才,佩服佩服,人才

bg4教练 发表于 2012-1-6 09:15:48

回复bg4教练
你好教练
深夜查了点儿资料
和你讨论一下
你用的PTC是什么规格的啊
恒温多少度?
会不 ...
wx007 发表于 2012-1-6 02:56 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
我用的PTC加热元件规格30*20*7,恒温260°,可以放液体里加温,干烧也不会损坏。
说是260度,实际工作起来,由于汽油雾化吸热、混合气的冷却,温度大概只剩三四十度,我车子运转了几分钟停机,马上拔下化油器,手试PTC也就是“温吞水”,但就这,也比不加热好多了。
至于回火,真的从来没有过,我想即使回火也会在单管的比较大的空腔里减压了,你想想四缸六缸的化油器汽车,和我们的单管是一样的。
PTC有多种温度的,我之所以选260°的,就是考虑了化油器工作起来流经PTC的气流比较大,比较冷,如果选温度低的,可能起不了作用,时间证明,我的判断基本正确。
2日综合行车约100公里,气温零下2--3°,加了热的化油器工作蛮好。

bg4教练 发表于 2012-1-6 09:19:41

请教教练,照此方法,可否研究一套能降温的装置,夏天就太OK了。
川贝 发表于 2012-1-5 20:29 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
呵呵,是啊,制冷块也有的,塞两块在化油器喉咙里,让它吃“冷饼干”。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 既然决定这样做,就来个绝...滴!