VICK 发表于 2011-6-15 23:50:19

我珍爱的一群“宠物”

我这个老兵在这想谈谈关于“宠物”的话题。
      据说人们对“宠物”的饲养是公元前三千年伴随人类养殖业的产生发展而出现的,发源于古代埃及,当初发明养殖业是为了解决人类的生存这一重大问题,但没人会想到这一古代发明会产生这么一个副产品——“宠物”饲养,当今已经步入千家万户并成就了许多相关产业。
      人们养“宠物”是一种心理需求,“宠物”是主人最忠诚的朋友,最亲密的伙伴,不懂背叛的知心人,不会厌倦主人的陪伴者,他(她)和“它”可以相互交流,相互感动,相互玩耍,相依为命。小时候我饲养过不少小动物,为它们觅食我还受过伤,流过血,我完全理解“宠物”主人们的感受。在某种程度上说,人们的心理健康出现问题时有些医生保证不了疗效,“宠物”却比专家强。国外很多人把遗产留给“宠物”而不留子女,也见其感情上的份量!
      参加工作以后我虽然再没养过动物“宠物”,但通过积累和淘宝手头收集了一些摩托车“宠物”,其中不乏我救出的即将掉入钢炉之口的“羔羊”。这些“宠物”具有“宝马”和“凯旋”的血统,是中国摩托车跨子发展史不同阶段和不同厂家的杰出代表,虽然年事已高,但依然散发着迷人的朝气和活力,随时等待一声号令长嘶扬蹄。由于有些宝贝存世不多,也堪称国产车中的经典,我很早就产生了抢救它们的紧迫感和危机感。作为公务员,我虽然没有很强的经济实力去实现宏伟的抢救计划,但我为“拯救”行动付出了不少心血,有些事二十年前就做了,我的“瑞恩”就是它们。我是一个爱车人,我要为我珍爱的它们做些什么,让它们无忧地生存下去,给世界添采。此外有它们与我相伴不仅带给我不少快乐,更让我感到对的住良心和良知对我的告诫,一生无悔。
      这篇帖子算是我这个摩托车爱好者为中国的摩托车跨子文化作出的一个滴水的奉献吧。愿中国的摩托车文化滴水成河,源远流长。
      把我的部分“宠物”,跨子系列的一群宝贝们介绍给朋友们,尽管有些老态,但是不是一个可亲可爱的大家庭昵。

蝎子草 发表于 2011-6-15 23:57:49

强人啊。。。。。。。。

张牙舞爪1 发表于 2011-6-16 00:00:09

这都是一个人的吗我的老天

dp 发表于 2011-6-16 00:00:19

骨灰级别的车友! 强顶你{:5_199:}

和尚爱猴子 发表于 2011-6-16 00:17:35

顶起,够骨灰!不过楼主什么职业?怎么制服看着像“越共”;P。开个玩笑

雪雷 发表于 2011-6-16 00:37:58

顶起,够骨灰!不过楼主什么职业?怎么制服看着像“越共”。开个玩笑
和尚爱猴子 发表于 2011-6-16 00:17 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

越战期间发现没有军衔有很大的问题,后期又开始授衔,这是刚授衔的军装,楼主的年龄应该在四十五到五十之间

超级猛男 发表于 2011-6-16 00:39:18

好车,好车,绝对的好车,顶一个

雷锋ing 发表于 2011-6-16 06:23:18

楼主强人啊!

摩托张 发表于 2011-6-16 06:27:02

路过,顶。。。。。。。

刘胖子 发表于 2011-6-16 06:56:36

楼主真是强人,羡慕加嫉妒,我什么时候能做到呢?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我珍爱的一群“宠物”