南京大牌 发表于 2010-7-29 12:06:41

40P改装不断改进完善(折腾继续)

关于湘江750的改装,无非改M1,改乌拉尔,或天马行空等几方面,在追求形似的同时能够兼具安全性和舒适性才是王道。{:5_183:}
俺的观点是不追求形似,只求看着顺眼,骑着舒服,保证安全性就行。{:7_340:} 而改装并非一蹴而就,需要不断的改进完善。
长动B5已使用一段时间了,其中几个缺点已不能忍受,再准备折腾一下。。。。
1,制动不好,特别是前刹。
2,油箱位置不理想。
3,硬板凳必须要改。
4,边减震过软。
5,漆面重做。

首先改前刹。
仔细查看前轮鼓刹,蹄片磨合较均匀,而轮毂磨损的极不均匀,造成刹车不灵。
改碟刹势在必行。
在此严重感谢港城车迷,无偿奉送摇架式碟刹系统。

拆去鼓刹

装上碟刹,尺寸竟然完全符合,简直量身定做。

上泵

加厚刹片。经久耐用

30分钟完成任务。

经过试骑,效果非常好,同等坡度,原先鼓刹捏到底到溜,而碟刹轻轻一点就定住。
骑行时配合后刹,刹车距离明显减少。非常满意。{:2_36:}
此项改进顺利完成。
再次感谢车迷的大力支持。{:5_184:}
待续。。。

fzj123 发表于 2010-7-29 12:16:51

{:5_123:}{:5_123:}{:5_123:}

地方青年 发表于 2010-7-29 12:17:46

不错·····················:$

EASTSEAFANS 发表于 2010-7-29 12:18:01

白送啊,能送给我吗?开个玩笑,送给我也没用,车迷开发一个东海前碟刹套件吧

erzha 发表于 2010-7-29 12:21:12

我看懂了一些东西。

南京大牌 发表于 2010-7-29 12:22:31

坐垫的改装。
原先的硬板凳,先不管舒适性,其难看的程度就叫俺无法忍受。{:5_172:}

有2个方案,找个一体坐垫,优点是安装简单。

另外是装MI坐垫

究竟那个方案,还请大家拿拿主意。{:5_184:}

南京大牌 发表于 2010-7-29 12:28:08

油箱位置离发动机过远,空隙太大,可以下降5 CM。

南京大牌 发表于 2010-7-29 12:30:14

回复 4# EASTSEAFANS

呵呵,您也是个资深玩家啊,向您学习。{:5_184:}

我为车 发表于 2010-7-29 13:13:07

http://www.cj750lm.com/attachment.php?aid=MTk5MzEyfDRlNWQ0NTgxfDEyODAzODAwNDJ8MTc2Mk8yUVdMM3ZnL1RnbG9lQlgwaFRRZC9wVm1TZDFjekR4YWY0RUpKSzVUbG8%3D还是用M1的车座吧,前部在这基础上在提高两公分行程应该就够了!我的车计划也这样改谢谢你的分享:handshake

小托 发表于 2010-7-29 13:20:48

顺便问问,安装前碟刹轮毂需要钻碟刹片的固定孔吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 40P改装不断改进完善(折腾继续)