流氓村长 发表于 2009-11-23 18:25:46

不要轻言放弃--单化油器潜力挖掘及提升讨论

用了单化快三年了,一直用的是在普通摩修店临时(结果变长期了)装的国产京滨PZ26化油器,简单说就是满街125男式车用的普通化油器,90块钱,在论坛很多大侠看来属于不能用的化油器,呵呵,我可一用就是三年,本来想改装超大口径化油器的,如口径40的板阀化油器等等,但是由于车身空间有限,做了个模型很难装上,加上需要网络购买,买来装不上也是玩完~~~

近期也在自己能力之内做了一定的改装和提升,以充分挖掘这个90块钱的国产化油器的潜能,从效果看是有效的,同比我们这里有个车友使用完全没有改动的普通单化,我的车子动力要比他强些,现在把心得和准备的改装计划写一写,还有一些疑问也需要高人指导咧!

第一点改进:其实也没什么,就是一定要保持足够的通气量,那种只有一个面的蘑菇头绝对不能用,就是所谓涡轮蘑菇头,从正面看很象飞机发动机的,这种蘑菇头只有一个面,进气量远小于体积比它小得多的普通蘑菇头,至少进气面是四周360度的,另外如果觉得进气量小就用T型自来水管(塑料即可)做一个双同接头,可以接两个蘑菇头,变态点做十字型或五角星六角星都可以,但是注意,要是火花塞变白就说明气比油多辣~!

第二点改进,其实也没什么,就是一定要调高油平面,虽然到现在我还不怎么知道调高油平面,但是我每次清洗化油器或到摩修店维护车子都和小工说所,把化油器油平面尽可能调高,有次忘记说了,去洗了化油器,结果开在路上就到40公里上不去了,爬坡无力,回来就把那个小工骂了一通,呵呵,要是觉得你的车子无力,或者怎么拧油门都没有加速感,记住一定要调高油平面,我的油平面是超过化油器结合缝的,所以停车我都关油箱开关,以防万一嘛!

第三点改进,其实更没有什么,就是把油针放到最上面,也就是最不省油那一格,根据我的分析,油针是堵在喷嘴上面的,和喷嘴的喷油互相冲击形成雾化,离得越远就使得供油的压力越小,供油也就越大~~~

第四点改进,其实也没什么,也就是今天我所做的工作,加大主量孔~~~~
    说到这里,可能有人想,为什么不直接装一个南方的化油器呢, 我坚持没用的原因就是:南方125化油器未必比我这个好多少,或者说没有质的提升,南方125的化油器也是给125车供油的,所不同的是孔径较大,还有一个机油喷口,据说有人把机油喷口也喷汽油了~~~~~~~所以比较适合长江750,至少不贫油嘛,我的改进也是这样,考虑到目前的火花塞基本是中心发白的,说明进的气比油多,因此还有提升的空间,经过多方研究,我估计我们依傍125化油器的主量孔也就是70-90#的左右,250车米库尼用的可能是100-105#,但是国产京滨PZ26化油器的好处是通用性强,我上网一找就就找了N多商家卖这个化油器和其附件,并且改型化油器的主量孔是基本通用的,所以在前些天我一口气定了四个主量孔,当然是叫卖家用数孔车床加工的,口径从90--135#.
  今天是公休假第一天,我忙了两个小时,总算把化油器拆下,用清洁剂喷了个够,把原来的主量孔拆下,目测观察最多是70-90#左右,不大,把120#的特制主量孔换上,手忙脚乱装上(说实话,我也是第一次把化油器拆得底朝天),关闭风门,通上汽油,按电启动"啪" 一声巨响,放屁了~~~不、管,继续点火,一下就着了,不过出现了一个比较吓人的问题,就是即便关闭风门,把油门还原到最小,发动机转速很高,相当于过去三分之一油门左右,我把怠速已经调到最底了还是如此,并且有逐渐攀升的势头,由于天快黑了也没有继续研究,明天再拆下来看看,我个人估计是油针还在原来最高位置,离喷嘴比较远,造成供油过量,明天把油针放下来,到最底档看看是否恢复正常~~~各位也可以发表自己的高见,

今天又调整了油针,放到最省油那一格,不出所料,油门比前次平缓许多,这次也许又调得过头了,感觉油门比较平庸,还是跑几圈观察下再做最后调整,才能找到油针和主量孔的最佳匹配~~~

泥巴 发表于 2009-11-23 18:27:55

欢迎!欢迎!热烈欢迎!顺便沙发!:lol :lol :lol

职业GN 发表于 2009-11-23 18:35:22

下雪天 气温低
不影响吗?
我的就不行

职业GN 发表于 2009-11-23 18:36:43

做了怎样的改装和提升
有图吗~
学习

和尚爱猴子 发表于 2009-11-23 18:49:43

敬佩楼主这样肯钻研的好青年:victory:

泥巴 发表于 2009-11-23 18:52:46

楼住好象也是一把年纪的人了吧:)

冀中保镖 发表于 2009-11-23 19:04:25

:victory: :victory:

750传动轴 发表于 2009-11-23 19:09:26

我等 :lol :lol :lol

一边多 发表于 2009-11-23 19:15:15

等着图和自学习呢:victory: :victory:

流氓村长 发表于 2009-11-23 19:34:47

我和,刚吃完饭,还没正式写呢,有开始跟拉,另外说下,小生10几天前刚满30,要老不老,要小也不小,
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 不要轻言放弃--单化油器潜力挖掘及提升讨论