旋风 发表于 2009-9-8 19:10:52

秋处长的语录要收藏起来--------并当推而广之...........

无锡750 发表于 2009-9-8 22:41:03

原帖由 汽-油 于 2009-9-8 18:19 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

看看俺黑龙江人奏四业情,洒也别缩了。

“我对自己车的了解和感情不是一般的深啊,老婆曾发过牢骚说我,擦车的次数比做爱的次数多的多。是啊!看来要多给家 ...

:victory: :victory: :victory:

人生几度秋凉 发表于 2009-9-8 22:44:26

谢谢大家帮顶!!!
木狐狸说的没错,那种惊喜是你预想不到的,是千变万化的!!
谢谢姜臣大哥!!!
汽油同志,我要严肃的说说你!!你就不能稳重点袄!!20多岁的人了,还装老头!!
谢谢大家!!
:victory: :victory: :victory:

人生几度秋凉 发表于 2009-9-8 22:45:34

2009年8月4日   星期二      晴
      早上6点30分起床,收拾行李,在宾馆吃过早餐,这时姜臣大哥已经到了,还带了克东的土特产,克东腐乳【有的地方叫红方】。谢谢!!小白工地有事需要他处理,在姜臣大哥的带领下,直奔202国道。谢谢姜臣大哥!谢谢白明垒兄弟!!!
       阳光明媚,又是一个好天气,爽!!为什么跟汽油大哥一起走就下雨涅!!哎,这个“老头”会法术!!哈哈!!!车子跑起来的时候,明显感觉到风吹的肚子很凉。早晚的天气开始转凉了,找件衣服把肚子垫上,以免肠胃受凉。人可能有些不舒服但是天凉对车好啊。车子不急不火的跑在国道上,出克东不远,路边的超载检查站里的车辆向我鸣笛,示意我停车。仔细一看是交通稽查,交通稽查无权检车我的车和我的手续,不惯他,直接过去。车到拜泉附近,在超载检查站,几个交   通    警    察打手势示意靠边停车。这次是要停的,他们有执法权啊,临检很正常,千万不能跑,会惹出麻烦的,俺是有身份证的人,怕什么啊!呵呵!!靠边停车,几个警   察围了过来。“来小伙子,歇歇车,歇歇人,聊一会”,距离我最近的一个老同志说到。晕!!只好东一句西一句的给他们普及长江750的知识和现在的趋势,看来他们让我停车根本就没想检查我的手续,只是觉的好奇。其中一个年轻警    察在现实生活中根本就没见过长江750,哎!!不知道是长江750的悲哀还是培训机构的悲哀。聊了十多分钟,起身告辞,还有路要赶啊。车子拖着有病的躯体,驮着我和我老婆,带着我们的装备,在这阳光灿烂的季节里,行驶在这广阔天地。

广阔天地!!

新一代的广告词:加油要加蓝瓶的!!
      “汽油”大哥来电话说联系肇东的刘小东大哥,小东大哥派车和修理师傅在兰西等我,帮我把气门的问题处理了。心里真的是感动万分啊,给东哥去电话,告诉东哥想坚持到长春。东哥说先处理一下,以免没到长春再出现状况。老哥就是细心啊,跟老哥定好地点和时间抓紧赶路。
      中午在明水和老婆一碗炒面、一碗抻面,简单的吃了一口。中午的阳光真的是热啊,管不了那么多了赶路。车子出了明水,路过青冈附近的运输检查站时,路中停着一辆交警的车子,一个人身穿蓝色制服拿着指示牌,示意我停车。靠!今天是怎么了,一路上都是“劫道”的。靠边停车才发现,不是交警,是运输稽查。他们的制服跟交警的很相似,算了,停都停了,看他们想干什么。走过来几个人,一个类似领导的人问我们:“从何处而来,要到何去而去......大热天,歇歇,聊一会!”我倒!!!这时候真是哭笑不得啊!!由于路面被他们用栏杆拦住了些,刚说了几句,后面的车就堵上了。看到这个情况,我马上起身告辞,真不知道是我们太另类还是他们太落伍。

路边小憩!!
      下午3点20左右,我们抵达兰西,与在这里等待的2位大哥和修理师傅汇合。再次相见就给添麻烦真的是不好意思,修理师傅简单询问了一下情况。开始动手干活,拆下我的缸体,回到车上抬发动机。原来小东大哥考虑研气门耽误时间,直接抬了台发动机,需要什么拆什么。感动之情真的是无以言表啊,感动之时,又想起“害我”的2轮了。哈哈!!由于改装的化油器接口是内六角螺丝,就没想到气门会坏,没带,2位大哥开车进城买的。修车师傅,麻利的拆卸,看到哧坏的气门也是感叹。拆下带来发动机的缸体,装到我的车上,安装化油器......一切都在有条不紊的进行着。我把我的缸体放到车的兜子里,在修车师傅的手里一切很快就装完了。修车师傅怕车子路上颠松螺丝,又把车上主要的螺丝逐个紧了一遍,真的发现松的了!!哎,高手就是高手,就是心细啊!!!与东哥电话汇报了车子的情况,再次感谢东哥的给予的帮助。时间有限谢过2位老大哥和修车师傅,继续出发。今天的目的地是哈尔滨,明显感觉车子好了很多,油门可以放心的加油了,这几天不敢给油,怕气门的故障影响发动机其他地方。车子如同小鹿般欢快的跑着,带着我们一同欢快的跑着。

人生几度秋凉 发表于 2009-9-8 22:54:00

卸下带来的发动机!!

准备!!

开干!!

修理中!!

损坏的气门!!!

我可怜的气门!!!以后再也不跟2轮完了!!!

更换!!

更换!!

大家齐动手!!

人生几度秋凉 发表于 2009-9-8 23:02:26

更换!!

更换!!

一颗被肢解了的心!!!

更换完毕!!

加固螺丝!!

加固螺丝!!

可怜的发动机!!

谢谢两位大哥2次帮忙,谢谢修车师傅,谢谢刘小东大哥!!谢谢战旗车队!!!
       晚上7点左右进入哈尔滨,沿着江桥,直奔市内。第一次来哈尔滨,真的是找不到北啊。只好一路打听进市内怎么走,火车站怎么走。转啊转啊,走啊走啊,就是找不到路啊。看地图,看GPS也是找不到路啊。算了不找火车站了,随便找个停车安全的地方住下吧。此时已是8点,天色以黑。我们骑着摩托车按照GPS指示的附近的宾馆、招待所......逐个打听,基本都是告知没有停车场,车子放在路边不会丢。呵呵!!我不会相信的,不是不放心治安,哪怕是电瓶丢了,我明天都没法走啊。逐个找着,逐个问着。期间给咖啡、苦秋、汽油发短信,以免大家担心。几乎快成“鹿边一岛”了,万般无奈的情况下拨通了老宋大哥的电话。与老宋大哥素未谋面,电话也没联系过,真的很冒昧。但是老宋大哥知道我骑车来的,找不到地方后。马上问我在什么地方,开车来接我,心里是一股暖流啊。10几分钟后,一辆三菱跑车来到面前。见面才知道老大哥是奔五的人了,但是真的是看不出来啊。一路上发现我们的车友真的是很年轻,辉哥、东哥、大忠哥、“汽油”不算,他外号叫老头,咱们以后不跟老头玩!哈哈!!!在老宋大哥的带领下,由道外区来到南岗区,老葛大哥的车库。老葛大哥把他那台漂亮的改装长江推出来,让我的长江放进去。真的不好意思啊,无论是车,还是改装,还是价值......老葛大哥的车都比我的车好,实在是过意不去啊。安顿好车子,来到饭店。今天真是饿坏了,中午就是一碗面,此时已是9点左右了,老宋大哥、老葛大哥已经吃过饭,也顾不上什么庄重了,饭菜上来就是狼吞虎咽啊。呵呵!!吃过饭,老葛大哥已经给找好住的旅店,怕我们休息不好,两位大哥让我们赶紧休息,约好明天早上好好的聊!!!
       沿途麻烦了很多的人,心里真的是很不安,影响大家的工作,生活,很是过意不去。躺在床上,带着一丝不安酣然睡去。

待续!!

汽-油 发表于 2009-9-9 20:51:15

秋处长的游记——
发人身省,感人置身,用词恰当,文笔流畅,高瞻远瞩,展望未来,
有深度,有力度,有厚度,有程度,
褒奖时洋洋洒洒,批评时入木三分,
有抒情,有激情,有热情,有感情。

秋处长,这回我可是稳重了啊。

别克 发表于 2009-9-9 23:03:40

:victory: :victory: 看的我真是过瘾啊! 期待下文。:victory:

挎骑兵LYG 发表于 2009-9-10 08:05:38

期待下文!!

原帖由 别克 于 2009-9-9 23:03 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
:victory: :victory: 看的我真是过瘾啊! 期待下文。:victory:
:D :D :handshake :handshake

东海渔民 发表于 2009-9-10 10:50:22

突然很感动。。。。。不仅是那一路的风景,更是那一路的朋友情。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 寻找理想和现实的距离----一路向北(旅行日记)全部完成!