山海关 发表于 2009-8-30 06:25:47

就在困意难耐、昏昏欲睡的时刻终于让我遇到了可以停下车来兴奋一下的事情了:两位哈萨克小伙子的摩托车后轮内胎爆掉了,由于眼子太大根本无法粘补正在那里愁眉苦脸的无奈呢,看来我又有做好人的机会了!
  哈哈~好显摆的我拿出相机一边狂拍一边想着帮助他们解决问题的方式……

山海关 发表于 2009-8-30 06:26:39

聪明的我虽然对那个大口子也没有什么好办法,但是我的摩托车上有一个备用的内胎完全可以解决他们的问题……只是我的那个内胎比他们的内胎要粗很多。可是对于没有内胎就走不了路的摩托车来说,两个哈萨克小伙子还是接受了我的美意,并且善意地把他们的手机号码留给了我,希望我在新疆遇到困难的时候一定要找他们,不管多远他们都会赶过去支援我的。
  呵呵~有时候做好事的心情总是要比做坏事的心情好多了,最起码没有被明骂的难堪、也没有被暗骂的脸热,还能收到无比的尊重和感激啊!

山海关 发表于 2009-8-30 06:26:58

看这张图片需要一点好眼神了:远处有两只黄羊在渐渐消失……
  在这条路的两侧经常可以见到一些人工雕塑的动物形象,以至于我见到这两个小家伙的时候也把他们当作了雕塑。等我发现这两个小家伙随着我的摩托车前进而转动的头部还在想:这两个雕塑设计的真现代化啊,还能跟着我的视线转动头部呢!
  等我反应过来这是真的动物、停下车、拿出相机的时候,我拍到的只是两个白白的小屁股了!
  哈哈~笑死了:都是笔直的公路把我的脑子顺的转不过弯了……

骑行走天下 发表于 2009-8-30 21:18:02

:victory: :victory: :victory:

张刘喜 发表于 2009-8-30 23:22:48

深入之后的沙地也没有什么地方能够让我感到特别,只是那一抹一抹生命的绿色和一堆一堆死亡的枯干,在这种环境中相互对比之后显得格外扎眼而又是那样的协调……
  人生,也不过如此!
 :lol 写的很有意境也很有感悟,在这漫长的旅途中,怎么没见关大哥与家里人联系呀?!:victory: :victory:

人生几度秋凉 发表于 2009-8-30 23:26:11

老关你又跑哪去了??怎么没消息了??

山海关 发表于 2009-9-3 07:03:38

原帖由 骑行走天下 于 2009-8-30 21:18 发表 http://cj750lm.com/images/common/back.gif
:victory: :victory: :victory:

:hug:多谢帮顶!

山海关 发表于 2009-9-3 07:04:46

原帖由 张刘喜 于 2009-8-30 23:22 发表 http://cj750lm.com/images/common/back.gif
深入之后的沙地也没有什么地方能够让我感到特别,只是那一抹一抹生命的绿色和一堆一堆死亡的枯干,在这种环境中相互对比之后显得格外扎眼而又是那样的协调……
  人生,也不过如此!
 :lol 写的很有意境也很有感 ...

:hug:家里人已经习惯了这种消失,一旦联系了反而增加他们的惦记,呵呵~

山海关 发表于 2009-9-3 07:05:14

原帖由 人生几度秋凉 于 2009-8-30 23:26 发表 http://cj750lm.com/images/common/back.gif
老关你又跑哪去了??怎么没消息了??

:victory: 在新疆墨玉了!

山海关 发表于 2009-9-3 07:07:06

根据事先的约定,我很顺利地到达了北屯找到了摩界传奇人物蒋秋林老大哥。我到达北屯的时候已经是下午六点多了,这个时间在内地来说已经是夕阳西下、晚饭上桌了,可在这里却和白天没有什么区别:两个小时的时差把太阳继续留在了我的头顶!
  呵呵~如果真的有一辆速度和地球自转一样快的摩托车,在有一天笔直的、建在赤道上的柏油马路,那就真的能够用速度在太阳下维持一种永恒了……

页: 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92
查看完整版本: 【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)