旋风 发表于 2008-10-13 15:54:40

关于电子整流的DIY应用到长江750(第二页新上图)

在摩托吧看到一帖子,原文链接如下:http://www.moto8.net/viewthread.php?tid=198819&extra=page%3D1
考虑到挎子的白金点火对于点火强度的要求颇高,于是买了些电容(在南京的华龙电子城买的),共买了两种耐压值的,今天已经做好了,装在GN300车上试车(电容规格为:耐压化值均为25V,10000微法/4700微法/2200微法/1000微法/470微法各两只,均为并联),效果还算比较明显,怠速可以调到1000转以下不熄火,1500转5档行车不再拖档,中低速扭力明显好转,极速无感觉,中高速提速效果明显好转:victory: :victory: :victory:
同时还买了耐压值16V(准备用在自己的六伏车上)的220/330/470/1000/2200/4700(50V的),也已经焊接完成,不过没有装车,找不到包装合,上午试GN时候是剪了个化油器清洗剂的铁皮罐子用电话线扎在车后架上试的车:Q :Q :Q
有兴奋的车友也不妨试一试,电容很便宜的,平均在0.3---0.5元/只,不过大容量的法拉电容我也没找着,找着了也买不起,一只旧的还要200元块;P ;P ;P准备用在自己的六伏三轮上的两个试验品装在GN上的整流器:$ :$ :$ :$

新制皖 发表于 2008-10-13 16:05:52

抢个沙发不容易呀,学习了,改得效果怎么样:victory: :victory:

爱我中华 发表于 2008-10-13 16:56:05

回来没有呀?准备跑东海石梁河水库呀!!!!

我为车 发表于 2008-10-13 17:07:40

呵呵,全是大电容,大水塘的火花强度一定很强!但白金的烧蚀也会很严重,找一个0.47uf/100V的小瓷片电容并在白金旁,(离白金触点越近越好)对减小白金烧蚀会很有帮助(旁路火花产生时的高频波)

旋风 发表于 2008-10-13 17:27:13

原帖由 我为车 于 2008-10-13 17:07 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
呵呵,全是大电容,大水塘的火花强度一定很强!但白金的烧蚀也会很严重,找一个0.47uf/100V的小瓷片电容并在白金旁,(离白金触点越近越好)对减小白金烧蚀会很有帮助(旁路火花产生时的高频波)
还有4.7微法的没有焊上去(准备用在LED灯的电路上的),为什么要用那么小的电容呢:L :L :L

我为车 发表于 2008-10-13 20:39:28

:lol 电容的特性就是通高频阻低频和直流,电容容量越大所能通过的频率越低,越小则能通过的频率越高,电火花产生的频率一般都在高频段,所以使用了一个小电容,另一个原因是瓷片电容的等效电感较小,高频通过的阻碍较小,效果自然好啦!

旋风 发表于 2008-10-13 21:23:48

学习学习再学习!!!!!!!!!谢谢楼上的指导:victory: :victory: :victory:

我为车 发表于 2008-10-13 21:46:56

:handshake :handshake 指导不敢当,还是交流吧!还是你的动手能力强!

旋风 发表于 2008-10-13 21:54:23

您过谦了

原帖由 我为车 于 2008-10-13 21:46 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
:handshake :handshake 指导不敢当,还是交流吧!还是你的动手能力强!
俺只是东施效颦而已----看到别人搞的好,也想搞来,不分青红皂白的就瞎搞:$ :$ :$

挎骑兵LYG 发表于 2008-10-13 22:50:37

终于看到中校同志的杰作,全才人物啊!佩服!:D :D :D
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于电子整流的DIY应用到长江750(第二页新上图)