大脚怪兽 发表于 2016-1-6 00:55:15

修复前机体!由于前机体上的螺杆丝扣划了,没办法只能加大后再装一个丝套!

这就是一代前机体的特别之处,增加了一个特别油封,我也说不好这是干啥用的,为啥这样设计!

大脚怪兽 发表于 2016-1-6 01:47:53

万事俱备,组装!首先要清理发动机底壳接触面,处理的好坏直接关乎以后漏不漏油的问题

自制的纸垫

安装油滤网组合

安装泡沫过滤器

效验油底壳,找平很关键!

本来是想买skf轴承的可是一时间买不上所以就买了NTN,也不错!

安装205轴承时注意,不要直接砸轴承外圈,教你个办法:用飞轮做底座垂直将凸轮轴套上205轴承后这样从后面砸,砸到位后声音会不一样的

安装207轴承

五十年的螺丝了,把变形的换掉

安装前轴承压板组合

听40匹老师说这样的挺杆是跑不起高速来的,没有新的只能修复一下接着用

安装油底壳

现在的纸垫质量太次,眼都对不上!

听我的,一个垫片一个弹簧垫,没错的!

基本就这样了!痛并快乐着{:5_121:}

大脚怪兽 发表于 2016-1-6 02:09:44

到芯哥家装曲轴、离合片
咨询了一下芯哥,还是按当年没有小挡油盘的样子来恢复她!

芯哥出血本了,把当年从成都背回来的老纸垫也拿出来了

安装体装之前要清理干净后打密封胶

将细铁丝逐一穿过固定螺丝

芯哥说我做的羊毡密封圈不合格,又给我了一个好东西。古董啊!

安装飞轮到位后记得要用垫片锁死大螺帽

安装凸轮轴时一定要注意大小齿轮上的刻度记号

装离合片

先临时装上缸筒看看样子吧!

大脚怪兽 发表于 2016-1-6 02:29:09

2015年最后的一天,在她五十周岁的时候我们将她再次唤醒!{:5_121:}

安装前机体

要锁死

注意密封圈

我给这个50岁的宝贝装了一个“心脏起搏器”

在凸轮轴上攻个丝,后面你们就知道干啥了

经过我跑长途的实际测试,这个套上必须紧固,防止长时间运转后变形、走样、脱落!

感谢顺义的大刘兄弟和太原的边老哥!一听我要加大的活塞环直接就给我寄来了,钱都没要,讲究啊{:5_184:}

调气门

感谢济南付哥的通气板弹簧

感谢北京小王的通气板

关子卖完了,让大家看看这个“心脏起搏器”原貌

发电机安装前记得装个密封圈防止机油外漏

好了!结束了!终于历时半年将她复原!

大脚怪兽 发表于 2016-1-6 02:41:02

感谢大家的帮忙,让我圆了这个梦!谢谢所有帮过我的人,谢谢了我的朋友们{:5_184:}

大脚怪兽 发表于 2016-1-6 02:46:11

知道我为什么今天才发这个帖子吗?
听芯哥说,今天是咱们联盟成立10周年的日子。愿我们的联盟像这台发动机一样,50年不变、50年后继续运转不停!{:5_121:}{:5_121:}{:5_121:}

大脚怪兽 发表于 2016-1-6 02:56:04

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzMzMzNzkyOA

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzMzM0MDY3Ng

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzMzM0MzUyNA

世纪向上 发表于 2016-1-6 05:56:55

楼主的动手能力真强,顶一下

山泉 发表于 2016-1-6 07:43:34

满血复活,万能的联盟只有想不到,木有做不到,只要人人都献出一点爱,就没有修复不了的老六伏:lol

提拉米 发表于 2016-1-6 07:50:10

第一代有什么区别呢??求科普
来自安卓客户端
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 1965年一代发动机重生记