挎子联盟

注册新用户
搜索

从东海零件目录的版本看东海的终结

据本人了解,东海零件目录的版本有三个,即73年,77年和79年,其中77版是73版的再版,也就是说,从研制到第一次正式改进定型相距大约十年,这个速度显然太慢了,当改革大潮到来时,国外先进的摩托车不可阻挡的冲击国内摩托车市场,加上国内主要城市制定的对摩托车发展极为不利的政策,使得东海摩托车在很短的时间内走向生命的终结,这是时代的产儿,是历史的必然。当然,这并不妨碍车友们对东海的热爱,本人就是东海的粉丝,只是研读东海零件目录版本后有感而发而已。
今天第一次坐个沙发,不容易啊

今天终于坐了一回板凳

今年争取坐回沙发

谢谢老哥为广大东海车友提供东海零件目录的版本资料出版知识、学习了、顶你东海750爱好者。

李文会 发表于 2012-8-13 20:41
谢谢老哥为广大东海车友提供东海零件目录的版本资料出版知识、学习了、顶你东海750爱好者。:victo ...

谢谢。

老水兵H 发表于 2012-8-13 21:27
谢谢。

老哥请您把73、77、79之间目录上改进的地方拿出来让大家学习交流一下好吗?谢谢您

李文会 发表于 2012-8-13 21:40
老哥请您把73、77、79之间目录上改进的地方拿出来让大家学习交流一下好吗?谢谢您

不好意思,要说清你提出的问题,比较麻烦。除了车架的变化较小外,发动机的改进非常大,需要较大的篇幅才能说清楚。建议你查看一下坛内东海专家舒海桥老先生的两篇关于东海一代和二代发动机修复的帖子,图文并茂,十分精辟,最好结合零件目录仔细查看才能清楚明白。

老水兵H 发表于 2012-8-13 22:12
不好意思,要说清你提出的问题,比较麻烦。除了车架的变化较小外,发动机的改进非常大,需要较大的篇 ...

谢谢您的回复、等哪天我把图片发上来以后我们再交流好吗

老水兵H 发表于 2012-8-13 22:12
不好意思,要说清你提出的问题,比较麻烦。除了车架的变化较小外,发动机的改进非常大,需要较大的篇 ...

老哥你好我的东海图片发上来了请指正、谢谢