挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: AS-1019

长春奇袭纵队 ,1600公里的红色之旅

海量图片看着过瘾
挎挎整齐队服整齐
         顶起来

希望奇袭成功,盼凯旋而归!!!

头盔都统一   真不错

刚跑了个1200km就给超越了,顶兄弟们!

又一次长江750的远征,又一次对自我挑战。。。。。。。热烈祝贺奇袭纵队凯旋归来!!!

感谢各位顶贴的,关注的,和所有挎子爱好者。呵呵,刚跑完1200公里的,您也辛苦了。我到今天,左后肩还疼呢,您呢?但,很快乐!是吧?   继续啦!
7月16日  天气  阴转晴    距丹东289公里

早上,我还没有睁开眼睛,耳边就传来隆隆的水声。这是哪里?后背,传来一丝痛楚,昨天,太累了,双臂一直保持着一个姿势,导致后背的肌肉酸痛。双手,也是鼓胀的感觉。睁开眼,哦,我是在云瀑山庄。勤劳的刘大姐,早就去自留地里,为大家摘豆角、黄瓜,做早餐了。

(刘大姐做的早餐味道鲜美,可口。云瀑山庄,位于过集安约5公里,路边,记得叫砬子沟,过了一个小桥边就是了。
云字上边那处,树木繁茂的地方,就是一处小瀑布。)

吃完早餐,刘大姐的孩子带我和咖啡上山去看瀑布,沿路的清新空气,瞬间充满了我的鼻间,腹间。红红的不知名野果、青青的山核桃、叶尖滴转的露珠,让活在钢筋水泥丛林的我,感受到莫名的感动。活着,要快乐、要懂得快乐的取得与付出。。。。。。。。

敬业的老李技师,早早的为我们三台车做好了检查,加好机油。谢谢你。
收拾好行李,穿戴好装备,刘大姐还为我们装了好多自家的黄瓜,真是一个好心的大姐。和大姐合影留念后,我们又出发了。经过昨晚的战后会议决定,今天开始,我们每天要有1小时的用餐、休息、调整车辆时间。因为我们出行,是为了快乐,是为了取得我们车队的车辆长途行驶经验。毕竟,我们的年龄都在40以上了(受他们4个领导拖累,我这个刚搭边的也得说40多了,哈哈)
全是盘山路,满眼的翠绿,三骑手,不约而同的拉下面巾,空气中,带着山野间特有的青草、树木的芳香 ,耳边,是我们的“爱驹”,独特的轰鸣。我的车,经过昨天中午老李师傅的调整,状态极佳。盘山路,快到顶端时,机器略有些吃力,减到3档,750发出低吼,又有力的向前冲去。上到高处,回闭油门,车轻快地向山下滑去。转弯、连续转弯、近似于180°的转弯!耳边不断的传来1号车及保障车:控制车速!拉大车距!连续转弯!有车超越,注意避让!的告警声音。让我感到团队的温暖。时不时的,既哥和建筑会在电台里说些小笑话,或者,对远处的山、山间如玉带般的淡雾、经过的小村庄、路边对我们行注目礼的路人,评判一下,引得大家在电台里的一片哄笑,忘记了身上的疲乏。
中午,政委发现了一片小河滩,经过确认,一致决定在此处休息、用餐。
太阳,悄悄的从云层后露出了贪看挎子的眼睛,云层也慢慢的变薄。搭好餐桌,备好食物,引燃发电机,沏上一杯菊花茶。呵呵,悄悄的说一句:跟着领导走,想喝啤酒有啤酒,想喝茶就有茶,美呀。
餐后,政委和队长要小憩。会享受的人啊,到哪里都懂得爱护自己!看,政委的小床已经搭好了。。。。。。
我和老李师傅,开始对三台车保养,出太阳的天就变得闷热,李师傅一身大汗,还得与瞎牤斗争,李师傅,您辛苦了。我的车更换了机油,放出的油,已经黝黑。趁此良机,我将油门压把做了彻底的调整,希望以下的路程,能让我感到轻松。
既哥要陪我们的“飞行员”休息。哦,忘了介绍,我们随队还有一只鹩哥,它是既哥的“宝贝”,每早都自己嘟嘟哝哝的说个不停,最有意思的是,遇到有超车,既哥在台子里告警时,我们经常听到它也在喊着“收到,收到”!很有意思的飞行员噢!给我们的7天骑行生活带来很多乐趣。天热了起来,政委和队长在河滩侧,找到一条清清的小溪,清澈见底,二人不由洗意大发,在小溪里,尽情的冲洗一路的疲惫。哎,那谁呀?你走光了!没人?怎么没人,哦,路边的小河滩,行人虽少,但都不看你了,都去看750喽。。。。。。

都是好样的哥哥!顶起来!

有牌子真好 哪都能去

休息过后,我们又出发了,目的地:丹东。
临出发时,曾咨询过路人甲,告诉我们,去丹东,走沿江公路,河口、虎山长城、电站。都是很美的风景。路上,接到丹东车友安排的接行电话,告诉我们在宽甸附近迎接,路线与路人甲告诉的路线相同。我们依照路标,在去宽甸的指示牌下,转错了一个路口,没有走成路人甲告诉的路线。可穿过宽甸,只在小镇看到一台湘江750,还没打招呼,并没有看到迎接的车友,电话联络,始终接听不到。(哈哈,这就是摩友的问题,你打电话,我骑车。我打电话,你骑车。通联不便哦。)为了不影响进度,又联络不上的情况下,继续按路标前行(G201)。一路上的风景,依然美丽,穿行而过的小村、小镇,依然会引来追随的目光。。。。。。
下午4点多,在距丹东20多公里的岔路口,队伍停下,我们认识到是路线错误,与联盟的儿童团长联络,说迎接我们的龙族机车马上就到。焦急的队长,不觉走到了路上。

等待10多分钟,伴随着一阵大排的轰鸣声,龙族的当家人小龙协队员赶到了岔路口,双方都很开心。(据小龙讲,为了迎接我们,龙族的一位兄弟的车,发动机出现故障,很让我们过意不去)。天下摩友是一家,在这里真是最好的体现。小龙的大排前方开道,中间有策应,后面有收尾,呵呵,也是一只战斗队伍呢。快进入市区时,咖啡接到了儿童团长。来到龙族的俱乐部,大家稍作休息,我去安排了俱乐部对面的旅店。
傍晚,龙族的兄弟带我们先去了一处江边公园,看了看江对岸的朝鲜,错过禁行时间,我们又骑行到了抗美援朝的著名景点——鸭绿江断桥。断桥、新桥,并列而布、岸边遍布弹痕的碉堡,那只到江中的断桥,都在默默的诉说着战争的残酷。
我们到了,到了本次红色骑行之旅的目的地,感受到了丹东人民的热情带领我们夜游抗美援朝纪念馆。在开进纪念馆的路上,雪亮的车照射下一排排的战争纪念武器,整齐的排列,高耸的纪念碑在灯光的映照下巍峨耸立,它们都在向我们诉说着,当年的那场惊心动魄的保家卫国的战争。。。。。。
我们整齐的车辆,停在哪里,霎时就会引来了无数道目光和闪光灯频频闪动的光芒。醒目的车贴、飘扬的刀旗,引来众多的赞叹声:这老车,还能跑这么远,真厉害,你们真行!享受着追捧目光的同时,我们不忘告诉他们:这是我们国家自产的大排量摩托车,绝不是人们认识的所谓鬼子车。750的文化,不应该只在国外受到发扬,更应该在我们国家,发扬光大。就像丹东行,就是为了不忘却那段沉甸甸的历史。。。。。。
晚上,在丹东著名的海鲜居,我们和龙族的兄弟,美美的品尝了一餐特色海鲜,并约定了明日的行程。我醉了,能不醉嘛,好客的丹东兄弟,美味的海鲜,梦中,似乎依然有着挎子的轰鸣,似乎在耳边想起了歌声:雄赳赳,气昂昂,奇袭奔向鸭绿江。。。。。。
第二日总结:今日骑行距离较短,没有感到疲惫。中午虽然没有休息,但和李师傅调车,是我最好的休息了。车辆状况都不错。

活动很给力

在大自然面前在壮观的瀑布跟前 身上任何一点面料都是多余的