挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 黑狼

香奈尔

黑狼 发表于 2012-6-10 00:01
没什么大碍,关键你驾驶的时候,你不要拖档。

继续关注!

安装好左右缸套以后,为了方便搬动,在未安装缸盖和气门室盖之前,我选择了安装分电器。
先转动飞轮,是刻度6在观察孔中间。松开分电器的固定螺丝,将分电器轴插进曲轴箱的分电器孔,如图所示。
用梅花起子左右要动分电器轴,使之落底。
将刻度盘固定在中间。
将万用表拨到电阻档,两表笔分别接白金的底座和活动臂,用起子朝逆时针方向拧分电器轴中间的螺丝,排除间隙,慢慢转动分电器,当万用表显示电阻值为0时,此时白金开口刚刚开始打开,固定分电器盘螺丝。此位置即为正确的点火时间。
在这里要说明的是,如果不排除凸轮与分电器轴的间隙,那么找到的点火时间会延迟。因此曾雀的点火时间必须是在排除凸轮和分电器轴之间的间隙后,才能得到正确的点火时间。
然后转动曲轴,使白金开口开启到最高点,调整白金开口。
松开固定白金底座的固定螺丝。
调整白金开口为0.45~0.6mm。

固定白金底座螺丝。
如果白金需要清理接触面,先转动曲轴,使白金合拢,用细砂纸对折起来,掰开白金,插入砂纸,用手指压住白金活动臂,拉出砂纸,以此重复多次,知道清理白金接触面的赃物为止。
DSC_0008.jpg 使用此法清理的白金接触面平整、干净。
DSC_0011.jpg 调整好的白金开口。
白金开口调整好后,开始安装汽缸盖和气门室盖。气门摇臂轴有油眼的一方朝上,摇臂上方有弹簧垫子,下方是厚铁垫,调整气门间隙为0.15mm。并安装气门室盖,在安装气门室盖时中间的镀鉻螺帽不能拧的太紧,防止气门室盖变型。
至此,该发动机基本安装完毕,明天清洗化油器后试机,
安装好的发动机从各个角度拍照。
DSC_0012.jpg DSC_0013.jpg DSC_0014.jpg DSC_0015.jpg DSC_0016.jpg DSC_0017.jpg DSC_0018.jpg DSC_0019.jpg
本帖主要着重叙述活塞环的选配,点火时间的确定等步骤,一部分机械安装,因其他帖子已经很详细,在此不赘述。明天将对化油器清洗、调试并试机。

反过来我在看两遍.真是受益匪浅啊,感谢梁兄

白沟暴徒 发表于 2012-6-10 13:44
反过来我在看两遍.真是受益匪浅啊,感谢梁兄

多谢群主的夸奖,

黑狼 发表于 2012-6-9 23:44
谢谢疯子钢,不过累点充实啊。

累并快乐着                 

DSC02360_副本.jpg 看完男人的‘香奈尔’,请看女人为啥要吧。

胡思乱想吧 发表于 2012-6-10 17:31
看完男人的‘香奈尔’,请看女人为啥要吧。

说的好,男人的“香奈尔”就是挎子,在挎子里感受奔放与爱吧!

黑狼 发表于 2012-6-10 19:14
说的好,男人的“香奈尔”就是挎子,在挎子里感受奔放与爱吧!

DSC02165_副本.jpg 挎子和香奈尔一样都属于~~~~