挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: zxj_cb1300

[维修] 问个调节器问题

谢谢楼上的各位高手

zxj_cb1300 发表于 2012-5-15 13:41
就是这个情况,转速高了不容易熄火
要摁住喇叭开关增加负荷才灭掉

你的充电指示灯还正常吗?把充电指示灯整好就可以把电门到调节器正极的线拆掉了,发电也就正常了。

改装狂人 发表于 2012-5-15 14:48
你的充电指示灯还正常吗?把充电指示灯整好就可以把电门到调节器正极的线拆掉了,发电也就正常了。

那个我没接,过安培表
原车主换了东海的大灯了

zxj_cb1300 发表于 2012-5-15 19:01
那个我没接,过安培表
原车主换了东海的大灯了

其实原车充电指示灯的原理就是由电门后引一路电线,串接充电指示灯后引到调节器的火线上。你若不想整理原来的线路,可以在电门到调节器正极的那根线上串接一个指示灯或转向灯。

打开电门那个灯就亮,稍加油门如果灯灭了就说明发电了。

改装狂人 发表于 2012-5-17 22:47
其实原车充电指示灯的原理就是由电门后引一路电线,串接充电指示灯后引到调节器的火线上。你若不想整理原 ...

我现在就是串在东海大灯那个电流表上,电瓶正极——电门——电流表负极——电流表正极——调节器正极,对么?

楼上正解

你的接线方法是标准的东海车的接法。
优点是:发动机转速低时,转子磁场很足。
缺点是:要有电流表,才能知道发电否。。

i

夏都 发表于 2012-5-18 12:23
你的接线方法是标准的东海车的接法。
优点是:发动机转速低时,转子磁场很足。
缺点是:要有电流表,才能 ...

东海是否也有楼主的这种情况出现:转速稍高的时候关电门不能熄火?东海的整流器内有几个二极管?基本结构和长江区别大吗?“

zxj_cb1300 发表于 2012-5-18 00:49
我现在就是串在东海大灯那个电流表上,电瓶正极——电门——电流表负极——电流表正极——调节器正极,对 ...

电流表几乎没有电阻,相当于没接东西。只有接个灯泡才能达到转速高可以熄火的效果
   整流器内有大和小两种二极管,小的二极管,只负责给转子提供直流电。大的负责供给电瓶和电路。由于你多加了一根线,相当于整流器内的小二极管也给主电路供电,所以转速稍高发电机发电的时候就算关了电门那几个小的二极管还会往主电路供电,当你按喇叭增加用电量的时候,由于小的二极管供电有限,所以就熄火了。这种方式熄火容易把整流器内的小二极管烧掉。
     东海的电路我不清楚