挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: bg4教练

舒.海桥请进!

离子于 发表于 2012-4-12 12:27
看了您们激烈辩论的帖子,在下真的长见识了!你们继续讨论,我建议教练再发一个帖子来统计东海的数量,以前 ...

呵呵,统计了精确数字又能怎么样呢?供着它的或许因为数量少而更加供着。喜欢改装的也不会因为数量少就放着不改。
我这里有二架东海,都是在厂里就改装的赛侉子,准备一架不动,一架装一个大单缸发动机。
东海其实不老,七几年的设计,顶置气门,双凸轮轴,半球燃烧室,都是比当时长江先进的设计,现代的发动机除了机电一体化上了台阶,也不过如此。
大家都爱东海,方式不同而已。

我觉得这样的辩论很好啊,长知识!
虽然偶尔也会脸红脖子粗,但都是摆事实讲道理,没涉及人身攻击,赞!
大家可别说我扇风点火啊

我也赞同伱的观点 只是讨论归讨论 别伤了和气

每个挎友都有个性,仁者见仁智者见智是非常正常的。双方的观点都没错,喜欢驾驭驰骋的就千方百计的改进车的性能,喜欢追求本真正统的就一丝不苟的完善恢复原貌,各得其所愉悦自己,感染挎友,弘扬挎子文化。热烈的欢迎这样的讨论,坦诚淡定,心平气和,共同增长知识和文化,幸哉,美哉,善哉。

老水兵H 发表于 2012-4-26 18:43
每个挎友都有个性,仁者见仁智者见智是非常正常的。双方的观点都没错,喜欢驾驭驰骋的就千方百计的改 ...

说的好!有个性可以,但应该相互尊重,尊重别人是一个人最起码的素质,艺固然要紧,但德更重要,一个人,哪怕他再厉害,再牛叉,如果他不懂得尊重人,就只能说他是空活一辈子。
诸如“玩车的不如玩狗的,玩狗的还知道血统”,“我们不是一个档次的”........我的意思:即便你有个性,你厉害,你不同意对方的观点,也用不着这种口气对不?语言是一门艺术,斟酌点运用,既表达出意思,又不伤人,这才是水平。
我欣赏舒海桥,德艺双高,堪为榜样。

bg4教练 发表于 2012-4-28 10:37
说的好!有个性可以,但应该相互尊重,尊重别人是一个人最起码的素质,艺固然要紧,但德更重要,一个人 ...

你的意见很对,能在联盟里遇到也应该算有缘分,要相互尊敬,坚持自己的观点但不能语出伤人,其实大多数人很可能缺乏一些语言修养,伤了人还不能自知,只有极少数人素质欠缺,对于车文化有较高修养的大多数人应该多一些宽容,或淡然处之或俯视而一笑了之,随着联盟车文化优良营养的滋养,在舒海桥和您这样旗帜性人物的引领下,绝大多数挎友的文化修养必将会不断提高,中国车文化的前景必将是至善之美的,让我们耐心守望吧,善哉,善哉、

老水兵H 发表于 2012-4-28 18:58
你的意见很对,能在联盟里遇到也应该算有缘分,要相互尊敬,坚持自己的观点但不能语出伤人,其实大 ...

欣赏您的言辞,一看就知您是个文化精神修养很好的人,大家风范,我都让您给开导了,今后多发言啊呵呵。

真是不错啊{:7_318:}

我觉得能开的车才叫车,即便是只用作收藏,他也得能开才行。参考下国外收藏老车的状况,受推崇的程度直接和当时的性能排名挂钩。玩东海嘛,首先它必须是东海,如果换个凯旋机器,再好玩也不叫玩东海。另一方面说,如果性能差到不能玩的程度,它也不能叫做玩东海。东海明明有一些可以克服的缺陷,可能当年是高科技,可能现在都已经普及到修车铺了。举手之劳,干嘛不让他性能有所提高呢?如果有人说不拉缸就不叫东海,咱的车恐怕真要在车棚子里偷偷哭了

看了两位高手的巅峰对决(指的是技术层面的交流,各抒己见,受益匪浅。)本人现在的做法就是想2辆东海,一个保持原貌精良恢复到当年的状态(当然会收到配件的制约),另外一辆把它改进到能骑,好骑,并且性能优越为最佳。但是我没有几位的技术和动手能力,只能尽量的摘一些现成的果实去实现它了,顶顶你们对老车的爱好,和对技术精进的追求-----------------------学习了!

大哥呀,好久不见你了,你一切都好吗?呵呵呵,又开始玩东海了?呵呵呵  发表于 2012-7-14 00:19