挎子联盟

注册新用户
搜索

[原创]给跨子装俩小喇叭!

前一端时间在家没事找旧东西,找到一个老哥在91年左右拆下来的旧车用收录机,突然就想把这个东西装到侉子上去,赖好也是个响动,可是放进去磁带一听还真不咋咋地!那声音一个破啊!(以下省略5000字的感叹),后来发现其实哪个试听磁带时的喇叭也真是破的!后来试了一下收音机还行!我就想利用收录机的FM调频立体声频段来接收MP3、手机等转发出来的音频信号。说干就干,花4块钱买了一个3-10W 4欧姆的喇叭,哪个破的喇叭也让我凑合着装上了,赖好也实现了双声道!哈哈!本来想让树皮在郑州帮我买个车用的MP3CD音频转换器(有的也叫MP3伴侣),后来发现南阳也有,我就在南阳工贸买了一个双频的,还带有一个USB母头,能给我的手机充电用。自己备了点线。对了,还买了一套点烟器。因为我的改装出发点是尽量不破坏原车的外貌和不用高档东西(侉子上用CD我觉得太奢侈了,我怕颠坏了),所以用的东西基本上都是旧的,安装的地方也比较哪个什么!··#%%…………呵呵,废话少说,上图了!!!

[em06]
以下是引用天天天蓝在2006-2-26 23:40:25的发言:

对了,差点忘了说了,如果手机在播放音乐的时候来了电话,这个时候你按下接听键,车上的两个喇叭就成了你手机上的免提了,很爽吧!!哈哈!!!

[em06]

天蓝你最好给我作一套

我全要新的 不要旧的

别给我省钱

我那来一装就好

另:我得手机是夏新A8的

用这个手机要支持MP3播放功能!不然要是只用来接听电话的话那有点不划算啊?

[em07]
支持天蓝不在车上随意打眼,我们的侉子就要保持他的原貌,打个眼容易,可要恢复原来得样子,就不是那么容易了,车子是主体,其他的都是一些附属物,要达到装也容易,拆后要可以恢复原貌,不要破坏车子的风格

第一步先装点烟器!

我在一个电焊加工点用铁皮做了一个点烟器的支架,把它安装在了主车与车斗的连接螺丝上!

拔了头是这样的!

接线有点凑合的意思,直接接了一个火线到电瓶正极,因为我以后还准备给点烟器和收录机安一个电源总开关,所以现在暂时没有详细弄!

[em06]

从后面看是这样的!

开始没有注意,到后来一看,安到这个位置还有个好处,主车前座正好在它上面,下雨了还能挡点雨,哈哈!、

我一开始还想装到偏斗里,可是我不舍不得在偏斗钻眼,只好作罢了!!!

收录机我自己做了一个外壳套,主要是来固定收录机用的。出于同样的原因我没有把它安装在前面(那样麻烦不说还要在斗子上钻眼),而是安装在了斗子的后座背面的木版上!经过这几天的颠簸发现还挺耐造的,不过时间长了怎么样还有待以后验证!

[em06]

喇叭我把它按装在了斗子的左面,一个新的一个旧的!本来想把收录机安中间,一边再安一个喇叭,可是当时想如果能听磁带的话会对磁带产生干扰,甚至把磁带上的声音都洗掉,所以把这两个喇叭安在一起并且离收录机远了一些!可是现在一想根本不用磁带了!!不过我也不想在动它了,先临时安那吧!!