挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: wx007

幸福250C百公里油耗2.7升

90年代后期,曾出过外形像70的化油器,很省油。
由于是用很稀的油气,所以省油,但后果是机油也很少,润滑不太好,缸体高热。。。
90年代后期,曾出过外形像70的化油器,很省油。
由于是用很稀的油气,所以省油,但后果是机油也很少,润滑 ...
夏都 发表于 2010-11-19 14:18

是的
后期节油化油器我有
但一直没上车
外形几乎和驾龄70的化油器一样
就是喉管长点儿
不知道如果把机油多兑点儿是否能解决润滑不好的问题
但也许机油比例一大
汽油再少
打火着车就成了问题了
如果导致润滑不好
那一定是不能用的
现在汽缸可是用一个少一个啊
不是天天代步的话  不用考虑油的经济性 好用是硬道理
不是天天代步的话  不用考虑油的经济性 好用是硬道理
家和 发表于 2010-11-19 17:11

呵呵
家和说的对
如果为了节油失去了玩车的乐趣
还不如不玩
但是如果对于性能的提升本身就是玩的乐趣
那就不一样了
我的A到现在也没动
但C就不同了
如果不改改
我就觉得从论坛上学的、讨论的都没了用武之地
这也许就是刚从大学毕业时的心态
除了印证所学,别无所求
傻瓜一样干了好多年
这好多年每每回首都觉得酸痛
但也为自己积累了很多

今天和飞时超级点火制造者沟通了一下
希望能进一套他的超级点火
能随时连接电脑调节点火曲线的单片机点火器
单单是这一套点火器那就得节多少年的汽油才能回本啊?
所以从经济成本来讲已经失去意义了
但是从热爱来讲那是另一回事

点火搞定后希望搞谐振排气
就是进口二冲跑车、越野车,一出气缸的那个大鼓包
感觉那个样子有点丑八怪
所以放在后边搞
而且这个技术难度很大
短期内可能琢磨不出个道道来
反正这一段时间有点点闲暇了
准备跟幸福250较较劲儿
经夏都提醒
我把4195火花塞换下来了
这种提高压缩比的方式不太好
实践证明,有一定效果
最起码反弹时候劲头大多了!
但是短短15公里
火花塞螺纹上已经有轻微积碳了
再跑一段时间恐怕火花塞就卸不下来了
如果勤清理积碳,缸盖的火花塞螺纹又坏的快了
所以这里有一个几乎无法克服的弊端——积碳
我原来的火花塞可是烧的砖红色啊
只在外缘有一点黑色的积碳
天天代步也无所谓 差不了几个钱
我天天上班骑着呢 咱玩的就是个性 我喜欢用手泵油的化油器
可最近也出现了个问题 每次泵油后汽油就流个不停 有时停车后也洒油 好像是浮子不起了 用硬东西敲敲化油器就不流了 拆了看看没啥大事
化油器也清了 汽油过滤也换了 还是不行都洒了我两厢油了那才叫心疼呢
请教各位老师 有什么解决的法子吗
在2.5个油!!!!!!!!
天天代步也无所谓 差不了几个钱
我天天上班骑着呢 咱玩的就是个性 我喜欢用手泵油的化油器
可最近也出现 ...
黑娃 发表于 2010-11-20 00:04

最简单最懒汉的办法就是更换新的化油器
你的化油器未必有硬件问题
如果真是拿硬物敲敲就有效
应该是浮子和浮子室有摩擦或其它原因导致的不易上浮
或者封闭下油的三角针(穿浮子的那根杆的上端)处有脏东西需要清理
拿一个结实点的细木条,削尖了捅进去,使劲顶着来回拧几次
得捅到上盖里边三角针结合处才行,家伙短了不行的
再或者是三角针的那个面有问题
那就得或者找化油器修理包更换或者自行打磨
也见过有人出斜招儿
把浮子室上盖和三角针都下下来
三角针穿进浮子室上盖
拿钳子向下压着拧几次或敲几次
这个法子太毒辣一般不推荐
如果好不了,那浮子室那里基本就废了
总之得在油箱到化油器下油封闭的方面做文章
重点在结合部