挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 翼焓

千里走单骑~~~我的1700公里回家之路~~交作业了~~~

小伙子,继续加油啊。。。。。。。。
继续期待,一路保重!
继续期待,一路保重
又是一个让人期待的连续剧噢~~
加油加油啊
真羡慕啊 {:7_319:}

8.20

内蒙境内所有烂路坏路搓板路地狱路已经全部被我走完了,顶着一身的疲惫,我终于在8月20日的下午5点进入了鄂尔多斯东胜市城区。

车子后座又一次被颠掉,上一次是在大同,后座下面的弹簧脱扣了。

到这里才发现,原来旅途不仅仅是享受自然美景、呼吸自由的空气,有时她也会幽你一小默,给你几百公里的噩梦。不过,我走下来了,不但我走了下来,我兄弟也坚持下来了。

昨天,走在那段地狱般的路上,我不断地用手轻轻拍打着胸膛下面油箱,心里喊着:兄弟,坚持住,我们一定能挺过去。我想一定有朋友和我做过同样的动作,默念过同样的台词。也许,这就是我们要追求的750精神吧。

在东胜,住进鄂尔多斯大道旁的一间宾馆,120一天,很干净,房间还能上网,不错。

放下行李停好车子,先把电瓶送去充电(这一路最上心的事),然后在一家饺子馆吃了点东西。人都说东胜这地是内蒙最有钱的地方,也是消费最高的地方,这顿饭我算是吃着了,一份饺子,两瓶啤酒,一个凉菜,48元,血泪的48元啊,不说了。

回房间上了会网,好多朋友叮嘱我注意安全,单位领导还来了个电话,询问我到哪了,妈妈一直在QQ上等着我,每天都要看的进程和上传的照片。心里感激之余竟泛起点淡淡的负罪感,因为自己的一时冲动,让这么多人担心牵挂。

早上起床,装好行李退了房间,看着软下去的后座,索性拆掉,放进后备箱,加了机油,取回电瓶接好线,整个检查了下车子,经过昨天一路的颠簸,好几处螺丝都不翼而飞,后转向灯也松了,大车踢旁边的那个小脚脚都被颠断了,只叫一“我嘞个去”!!

幸运的是,都是些皮外伤,发动机运转正常,化油器分电器都没有毛病,个重要部件都完好。

上路吧,才刚刚走了一半呢。

走时忘记在宾馆门前照相了,来到市区一处标志性雕塑前,这是一尊铜奔马(这个造型貌似我是甘肃张掖的标志),下面的石座上鎏金书着几个大字“中国优秀旅游城市 鄂尔多斯”。怪不得饺子那么贵,原来是优秀城市。

这里讲个插曲,我在从宾馆去往国道的一路上,居然被警察拦下来三次,查驾驶证行驶本身份证。几乎每个十字路口都站着一群警察,到第三次时我实在厌烦了,就问:你们这是不是出什么事了,怎么查的这么严,我都被拦三次了。结果小警察给了我一个哭笑不得的回答:没什么事,因为你们这些人打扮太怪异。

就这样,我来到了109国道入口,一个大牌子又给我拦下来了,“109国道全面施工,过往车辆轻绕道荣乌高速”

“叮叮叮叮”脑子一懵!这不是又要我走那地狱般的土石路去啊。

转念一想,要不干脆去高速口看看,说不定让走呢。

掉头,奔荣乌高速而去。

到收费站,忐忑地跟在一台小轿车后面,心里那个七上八下啊。

谁知到我的时候收费员大姐居然问都没问,指了指栏杆旁边的缝隙,我心头一松,赶忙绕过栏杆,直奔大路狂奔走了。那时我仿佛看见了观音菩萨如来佛祖释迦穆尼真主安拉耶稣圣母玛利亚全坐在我的边斗里朝我微笑。

正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明上高速。”哈哈哈哈,我走的拦路太多了,上苍都开始眷顾我了啊!

我头都没回,狂喜着跑了十几公里,来到一个信息板下面,歇车。

这条路上车极少,有时几十分钟你都见不到一辆车,两边的大草原直直连到天边,湛蓝湛蓝的天空,洁白洁白的云彩,蜿蜒着伸向远方的公路和一台欢笑着奔驰着的车。

就在这里,我拍下了这一路,我最喜欢的一张照片,我给他取名叫“望乡”

望乡,望向远方
望乡君悦--------非常棒的游记!!!
继续
好样的兄弟,为你有如此这样的行程感到自豪!
感谢发表了如此图文并茂的帖子与咱们共享你的快乐,谢谢 !
真羡慕》》》》