挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

[改车] 有人在研究发动机的汽缸么?

我相当关心提高压缩比,难道没有一个人干过吗?就算失败了也可以给后人积累点经验啊。
改装狂人 发表于 2010-7-2 05:36

压缩比提高后机器的温度会更高,只会使问题更严重!还是先把温度问题先解决了再说压缩更现实!
这个帖又上来了  呵呵!~如果有台车床和铣床估计做出气缸是不难的,难点在于气门座的精度
现在不在工厂干了 ...
清风影 发表于 2010-7-2 13:53

有人已经用铣床,车床做出来了,就是不知道使用的效果怎么样,铸造的找不到,估计比找铣床更难,但成本肯定低
记得联盟某位大哥不是铸造过“瓢“么 可以借鉴下
压缩比提高后机器的温度会更高,只会使问题更严重!还是先把温度问题先解决了再说压缩更现实!
我为车 发表于 2010-7-2 14:09

有人搞过水冷,也有人搞过加风扇的风冷,难道不管用吗?三十二的压缩比比二十四的高,好多人却说三十二的不容易过热,这如何解释?
有人搞过水冷,也有人搞过加风扇的风冷,难道不管用吗?三十二的压缩比比二十四的高,好多人却说 ...
改装狂人 发表于 2010-7-2 15:02

原因很简单,发动机最热的部分是汽缸头 特别是排气部分。而32的汽缸头是铝制的,所以不易过热。
原因很简单,发动机最热的部分是汽缸头 特别是排气部分。而32的汽缸头是铝制的,所以不易过热。
abddba 发表于 2010-7-2 15:28

呵呵,小弟以为24的也是铝的。见笑了。
    我的32湘江缸,是铝散热片,缸头也是铝的
回复 299# 改装狂人

24的排气门是在汽缸体上的。而这个部分不是铁的。
怎么没了  继续啊
我顶一下这个帖子 我会持续关注2000一对的铝汽缸 如果1500一对的话我就要一对
我咨询过,像福特嘉年华日产骊威这些缸径一样的车是全铝发动机没有缸套这个配件!