挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

[改车] 有人在研究发动机的汽缸么?

回复 233# 清风影

我也没有这方面的专业知识啊?要找到铸铝厂问问才有底。
楼上的缸套太短了,750行程78mm 但是算上活塞裙边的长度的话缸套需要150mm左右。
一般来说只有定制。 一对 ...
abddba 发表于 2009-12-8 11:19

骊威的活塞也是有厚度的啊,行程83.6,不是全长,全长应该也有100多毫米吧?
去量下具体尺寸, 到底多长。少于140mm没用的
回复  清风影

我也没有这方面的专业知识啊?要找到铸铝厂问问才有底。
爱挎子 发表于 2009-12-11 12:28

联系到一个铸铜厂,能做铸铝,但是没料。抽空找点进口车的壳子试试。我现在最大的问题是让厂方觉得我不是疯子。哎........
要开模压铸才可以。翻砂的没强度的。一颠就坏了。 32气缸开个模5万左右。
一颠就坏了?怎么讲?????
翻砂的密度低 气孔多。 自然强度差。
小作坊更不能保证。  除非是正规的工厂开钢模,那浇出来也还可以。
砂铸和压铸区别就在金属液注入方式,压铸是人工加压的。烧结砂模是可以离心铸的,强度上区别没那么大。工件的标准程度可能区别比较大。强度与合金配比可能关系比较大吧。而且承受压力主要靠缸套,铝缸体只起到固定的作用。强度再差也不会颠一下就断裂。最担心的是衔接缸体与发动机壳的那几个衔接点强度。我打算先做个铝棒试验一下强度。
能不能透露一下你用的材料?
不用压铸 低压铸造即可。
至于离心铸你找找看谁愿意帮你做吧