挎子联盟

注册新用户
搜索

[讨论]我今天把后牙包拆下来了!

今天下班骑着750去买东西,感觉后牙包当当的声音很大,原来后坐不坐人的时候不经常响,现在不做人也响的厉害!我怕是李哥说的滚针轴承有问题再把别的东西弄坏了,干脆把后牙包拆下来了,我是第一次拆,包括右后减镇(拆的时候我把上下两个螺丝都拆下来,可是减振还是没有下来,把我急坏了,后来我试着用冲子在下面向上冲,一个管子上去了,减振下来了,不得不佩服几十年前造的东西技术含量还是很高的,还有后轮,换着真方便!)不说了,上图!请维修过后牙包的高手指点,应该怎么拆,怎么检查?还有就是怎么把传动轴从后牙包上去掉!

[求助]我今天把后牙包拆下来了!

[em01]
可能是油加多了后,从压包里漏出来后,从这个眼流出来吧.
想把传动轴从后牙包上去掉,是不是要松开第一张图上的带定位销子的螺丝,我松了螺丝,却不知道怎么卸了?[em02]
兄弟,你把拿个螺帽不要拆完了把下面的拿个垫子取了,再把螺帽装平,用榔头用力敲,松了后,再把螺帽拆了,用冲子冲下来就可以了,不要直接冲,不然就把销子给打坏了

飚车手你好,你说的"把下面的拿个垫子取了"我这没有你说的垫子啊?

[em07]
再装的时候一定要把牙包外壳靠近减震套的那2个螺母上紧了!必要时再上点胶,要不以后那螺母松了就没发紧了!只能又大卸八块了!!
以下是引用关中李疯子在2006-1-20 20:49:27的发言:
再装的时候一定要把牙包外壳靠近减震套的那2个螺母上紧了!必要时再上点胶,要不以后那螺母松了就没发紧了!只能又大卸八块了!!

呵呵,看来你拆过啊!好的,我记下了!

对了你的牙包外壳换没有?

[em01]

以下是引用汽-油在2006-1-20 22:22:13的发言:

太谢谢汽油老大哥了,你真是引路明灯啊!

后牙包你拆过没有?后牙包在正常行驶时发出当当的声音你分析下是那里出了问题?

是滚针轴承损坏还是齿轮缺齿造成的?

[em01]
应该是滚针轴承损坏,我拆过湘江的牙包!和长江的除过外壳外---其他都一样!实在买不着!可以去拆车场拆湘江的牙包!要你那实在没有了---我去我们这拆车场给你拆!前几天我去了,还有10几个湘江没拆哩!!