挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 爱挎子

征集愿做不锈钢排气管的以及一切追求完美的挎友(125#有更新)

呵呵,要想不生锈,用不锈钢固然是个选择,但是,还有一个选择.....

一个机械工程师的秘密,我干脆发个新帖说吧!
转帖:
道路用适合材质推不锈钢制品
   摩托车随著材料技术的发达,排气管的用料也不再局限於以往的钢、生铁类材质,轻薄漂亮的Stainless、鈇合金亦渐渐占有一席之地,不过售价偏高的关系,反而使得「半不锈钢」晶成为主流(看得到的出口或尾筒是Stainless,其余为普通钢铁)。先天就便宜的钢、生铁,由於厚度、管径种类极多,再加上弯管、烧焊容易的缘故,摩托车改装使得其制造成本低廉而能以售价吸引大众,可是粗鞑、重量高、易锈蚀等缺点则避免不了,尤其是此等素材的熔点较低,耐热性更是不理想,拿来做涡轮车的芭蕉、前喉可说不太合适。
   与生铁、钢相比较,具备细致、轻量、耐热、耐腐蚀等特性的不锈钢(SuS304),改装算是很适合当摩托车排气管的素材,管壁极薄的它(NA车1.6-2.Omm;Turbo车2.5 -3.Omm,用於芭蕉还需更厚,因为要悬挂涡轮并承受高温),单单中尾段就能轻上5公斤左右,而且声浪极为清脆(头段则尖锐、高亢),谈到Stainless排气管的耐热性,在芭一蕉头包披覆带的状态下最能证明其优越性,一股我们加诸披覆带的目的,不外乎是为了隔绝引擎室热源(Turbo车还有一个用意是维持撞击Turbine的热效率,所以原厂即装置有隔板),如此管内的温度便会提高很多,若是钢铁质的歧管一定发生裂损的情形,就算厚度很厚也一样,摩托车改装但不锈钢制品就不致受到影响(仅表面泛黄),摩托车除非是焊接不良。
   尽管Stainless排气管有这么多优点,不过材料本身价格较高(口径愈粗愈贵,有些特殊规格更要由卷曲钢板 制作起)、加工较困难造成的高价位比普通晶高约一倍),还是无法让其真正普及化,但因为现在 不少厂家都投入此类型排『气管的制作,售价已有慢慢下降的趋势
我们弯不锈钢管,用石蜡融化加入石英砂灌满,冷却后直接上弯管机,然后加热倒出,用开水冲洗。
我们弯不锈钢管,用石蜡融化加入石英砂灌满,冷却后直接上弯管机,然后加热倒出,用开水冲洗。
滇东老妖 发表于 2009-12-31 00:21

能用304的工业无缝不锈钢钢管做24的排气管吗?要做模具吗?
抛光发动机多少钱
有不锈钢切诺基中段吗我想要一对
回复 286# 爱挎子

必须要无缝钢管,否则一弯就炸开了,24匹的弯不算复杂,不用开模具,液压弯管机上的配套磨具就可以了
{:7_358:}{:7_358:}{:7_358:}
抛光发动机多少钱
秋叶秋 发表于 2009-12-31 14:59

我不是干抛光的,我的几台发动机是自己抛光的.很费时间也很脏.现在外面抛大概1000元左右,你要是需要我可以帮你问问
有不锈钢切诺基中段吗我想要一对
我就爱挎子 发表于 2010-1-1 23:21

切诺机中段没有不锈钢的,我们这边有卖不锈钢的消音器的后段是圆的跟怯懦机中段有点象.大概4百到500圆一队吧,我也可以帮你问问