挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

蒋秋林老大哥见到我之后做第一件事情竟然是搬出了小桌子、摆上了茶具,用这种独特的方式接待了我这个来自远方的客人,这可让我尝到了一种久违的味道……

呵呵~我在06年走海岸线的时候在碣石喝过这种茶,那种感觉至今记忆犹新啊!

看着那些记录曾经的奖杯和相册,我对这个骑着125摩托车只身穿越罗布泊、塔克拉玛干沙漠、柴达木盆地、可可西里无人区的老大哥肃然起敬,而他那些九死一生的传奇经历,更让我这个骑着摩托车在公路上耀武扬威、不可一世、炫耀显摆、无知+浅薄的小人感到无比汗颜:真有点无地自容的感觉啊!
  呵呵~在那个没有数码相机的年代,真的不知道炫耀是什么样子的感觉,知道的只是自己走过的路就是属于自己的感受,而已!

蒋秋林老大哥还有一个没有圆的梦想正在准备着:把罗布泊和可可西里两大无人区串联起来,骑着摩托车来一次难度极大的挑战,挑战人类无后援的穿越极限……(今年六月份的时候已经完成了这次穿越!)

为了梦想而活着总比为了炫耀而奔波要踏实很多,毕竟梦想是增加生命厚度和质量的动力,而实现梦想则是在增加生命厚度的同时,又给自己的记忆之中留下了一份抹不去的完美……
  蒋秋林,绝对是一个不被人知的神话、一个不被自我陶醉的传奇!

我没有理由霸占蒋秋林老大哥的正常工作时间,坚持独自一个人去逛逛北疆的北屯,虽然我对北屯属于人也生地也不熟的全茫然状态,好在北屯不大,一眼就贯穿东西了。

当然,你需要有1.7以上的视力。
  北屯虽然不是什么繁华的大都市,但是市政规划的十分整齐、市容环境也是十分的清洁,从宽阔的马路成排的路灯我间接地感觉到了富庶已经融入了这里的现代文明。

看着街道两侧绿树成荫的人行路和小广场上绿化之后的活力与魅力,无形之中给这个小城市加分不少,毕竟城市环境是给城市人民准备的,不论从哪一点来考量,城市建设与开发都要以民为先……

农贸市场是每一个城市都不可或缺的主副食集散地,兴旺与否与城市的生活水平有直接的关系,这一点相信大家的看法不会有太大的区别。

北屯的农贸市场规划的很好,物资也很丰富,客流量在这个规模的城市中来说已经是很大的了,这说明北屯人的生活水平还是比较高的,就如这个城市建设和市容市貌一样的协调。
  当然,这只是我走马观花、蜻蜓点水的一观而已,可不能代表实际标准啊!

农贸市场内的标准棋局和正规桌球让我这个见过点世面的人也有点头晕目眩,一直在我印象里还属于偏远地区的新疆竟然也是如此的休闲与超俗,看来人的想象力和实际上的存在永远都有一个无法弥合的距离……

街道上偶尔一遇的主副食流动贸易,又给城市生活增加了一份丰富的内容,不仅方便了一部分群众的生活需要,也给孤单的街道陪衬了几道丰满的色彩。

孩子永远都是家庭的期待,也是祖国的未来,更是爷爷、奶奶、姥爷、姥姥的宝贝疙瘩倍受宠爱,不管为了下一代付出了什么都是那样的心甘情愿、无悔无怨……
  只是,可怜天下父母心啊!

路基上的凝神思索、树荫下的轻松小坐、马路上的步履匆匆、骄阳下的年轻岁月、两轮车上的幸福时光……
  一幅幅生动的画面,真实地勾勒出了我们的生活:简单并快乐着!