挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

看到这些古老的兵器,我的心里在隐隐作痛,同时也是无比的敬佩:一把炒面一把雪水一支步枪一个人组成的志愿军,能够把装备到了牙齿的十八国联军赶回了三八线,凭借的不仅仅是志气、骨气、勇气、霸气、傲气所凝聚的血肉之躯,更是对尊严神圣不可侵犯的捍卫!

抗美援朝纪念馆也是一个不小的建筑物了,里边展示了很多抗美援朝期间的实物和后期制作的一些仿实物、雕塑、画像、文字说明等,只是由于时间的关系我没有走进去……

在去往宽甸的路上,偶尔的停车小憩,让我有机会坐在路边仔细观察属于自然的、有些陌生的、一直被我们疏忽的本来,并随手拍摄了几张属于天空、属于大地、属于旷野的花儿,那种不输于国色天香的朴实,给我一种难以叙述的美丽……

无意之中发现这个横穿马路的小家伙,竟然装扮的比当下那些喜欢非主流的孩子们更加时髦、更加帅气,不仅让我升起十二万分的疑惑:我们人类的世界与动物的世界,是不是存在着某种不被我们人类察觉的信息交流或者是沟通方式?

在距离宽甸二十多公里的时候就遇到了前来接我的车友机油,只是因为天不作美下起了小雨,所以未能拍几张盛情迎接的照片留作纪念,难免落下些许的遗憾……
  其实有些时候,有些遗憾,完全是我们自己的一时大意、或者是潜意识的不积极而造成的结果,这种结果在身临其境的当时并没有被我们所重视。只是在后来的某一天,某一件事情、某一句话、甚至是某一个念头……触景而生,让我们忽然感觉到了当初落下的遗憾,想弥补这个遗憾时已经错过了那个最完美的机会!
  如果真的希望人生没有遗憾,那就把当下的每一天都当作最后一天来度过吧!
  因为未来不属于任何人……

网络购物基本上已经成为网友生活中不可或缺的一部分了,在这方面机油要比我时尚感很多了,只是我一直对网络购物的真实性感到疑惑和担心,所以那个时候的我还不敢涉足这一时尚的领域。
  这不,机油刚刚在网上给自己的宝马摩托车订购了一套一万多元的储物箱,寄过来的储物箱子却是一套仿制品,并不是卖方所说的原装正品,仿制品的价格和正品的价格那可是天地之差啊!所以机油把我安排好了之后就坐在电脑边上,继续脑门冒青烟地和卖家无可奈何地沟通者,只是苦了、哭了笔记本电脑的键盘……

信任 往往就是在利益的诱惑下而毫无廉耻地被出卖,真诚 也是在利益的驱使下明目张胆地变成了有价,这不能不说是资本社会唯利是图的、唯钱是命的、一个残酷而真实的写照!
  我看着憋气憋得火冒三丈的机油无可奈何地敲打着键盘,不仅暗暗窃笑:一个标准的东北大汉,竟然被网络另一头不知道什么鸟的鸟折磨成了一只无可奈何的小小小鸟……
  我独自一个人悄悄地走到院子里,看着向日葵的多姿和鲜花的美丽,想着自己如向日葵一样的旅途、似鲜花般的行程,心中一阵还是泛起了一阵惬意的享受……

走在宽甸的大街上,我随意拍摄了几张生活中随处可见的照片:维持生计的男女、孤独的晚年生活、超负荷的体力支出……也许,这些永远都是普通人生活的全部,被国富抛弃遗忘的底层、被剥夺资源财富的弱势!
  想到那些爆发的煤老板、各种矿主、外资资源开采企业,他们承担的仅仅是工人劳动必付的工资和应缴的税收,却拥有了开采资源销售之后获得的全部利润!
  而这部分利润,原本应该属于全国人民平均拥有!

第二天早晨天气就晴朗依旧,仿佛是一个喜欢撒娇的小姑娘,噘过小嘴之后就算发完了脾气。我婉拒了机油兄弟的盛情挽留,歉意地启动了自己的摩托车,因为我知道,未来的、未知的、属于我的路还十分遥远……
  浪漫随时随地,幽默随时随心,我很喜欢机油兄弟的随性与毫不遮掩。这不,机油兄弟也不知道从哪里弄来一辆红色的奇瑞蔻蔻,穿着一身得体而扎眼的服装,说是为了配合我身上的红马甲和摩托车上的红灯、红字、红旗,图一个远行的大吉大利,呵呵~我差一点笑翻了!
  机油一直把我送到了宽甸至桓仁的收费口,才依依不舍地和我告别,惜别的忧伤抹去了大吉大利的红色带给我们两个人的欢乐……

同机油兄弟分手之后之后,我驾驶着摩托车在崎岖不平的山路上、在平滑似水的公路面、在自然与人工的景观边、在炎炎烈日的暴晒下、在树叶遮挡的林荫中,开始了奔向吉林集安的旅途……