挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

站在这样的国门之下,就是让我再当几辈子的房奴、洋奴我也心甘情愿啊:毕竟中国人的面子也有我的一份油彩啊!

长白的车友金鑫和小杜早就等候在我们约定的地点,看到我的摩托车小哥俩做的第一件事就是坐到摩托车上面照了几张照片留作纪念,毕竟一辆国产的摩托车能改装到这个程度,已经是他们无法用语言表达的惊讶了……
  呵呵~在他们的身后就是中朝界河鸭绿江、就是我们的友好邻邦——朝鲜!

第二天一大早小杜就迫不及待地把我从宾馆的床上拽了下来,开着车带着我参观了长白的市容市貌人文景观,并讲了很多关于长白和朝鲜的故事,让我对这个边境小镇有了一个直接的认识……呵呵~那种认真负责的态度,彰显出了一个本土人士对自己家乡的热爱程度!

以前我只是在影视作品中见过狗拉爬犁的画面,没想到在长白的大街上,我竟然有机会亲眼看到了小狗拉车的画面,真的很感慨狗的真诚和人类的聪明。只是在感慨的同时也有些愤懑:吃狗肉的那些人怎么就能狠下心来张开嘴巴咀嚼下咽呢?

在长白的公园内,这座几千年的古塔,在认真地见证着长白的发展和历史,也在向我们讲述着他自身的故事……呵呵~如果有时间你们可以去长白找小杜、金鑫两个兄弟带你们去看、去听,这里我就不在赘述了。

在山顶上鸟瞰一下连接中朝的鸭绿江大桥,再看看两侧的建筑物,不论是在视觉上还是在心理上,都有两种不同的感觉交织在一起,很难说出其中的滋味。

从这个角度看过去,鸭绿江对岸的朝鲜城市也是很大、很壮观啊,根本体现不出贫穷、落后这样的字眼。小杜介绍说这是朝鲜的第二大城市了,就是因为有长白的存在、有长白口岸的开放、有两岸的经济交流,所以他们才有发展的机会。
  看来帝国主义制裁朝鲜的原因并不是他们宣称的那样美好,说白了只是他们自己的利益和政治需要而已,所谓的ren权只不过是贼喊捉贼的伎俩和掩人耳目的幌子罢了!

中午的时候金鑫开着他的吉普车赶了过来,并且兴致盎然地带着我们进山去越野……却因为路况不熟悉一下子跑进了死胡同--这个养参人住的小房子!
  呵呵~费了很久的功夫才找到一个合适的位置掉转车头,当时的状况是相当的热闹且搞笑……

在金鑫寻找最佳掉头位置的时候,我忙里偷闲地在山林间搜寻着自然的所在,虽然都是一些不惹眼的小溪、山花,只要亲身融入其中,感受也自是别有洞天。
  而无意间发现的这株小果子树,虽然叫叫不上来他的名字,却是很“勇敢”地摘下来几颗放到了嘴里,那种甜甜的酸酸的味道至今难忘……

我是一个属于胎里带来的那种素食主义者,所以在讲究吃文化的国土上、朋友间,吃什么饭这个问题很让金鑫犯难,不过金鑫最终的选择、推荐还是让我记忆犹新:一顿朝鲜族的大碗冷面,大的不能再大的大碗冷面,撑的我那个饱啊……
  呵呵~从小杜的吃相上你就不难看出冷面的味道了!
  不过冷面的味道虽然难忘,却没有陪同金鑫彩排更具生活:为了迎接长白建立XX周年,长白的企事业单位基本上都投入到庆祝的准备之中,这也是我们特色社会主义不可或缺的特色啊!
  如果没有这次旅行,如果没有这次庆祝的准备,相信我这一生绝对没有第二次机会接触、感受这样多的乐器,真乃三生有幸啊!