挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 夏都

老六伏电路的检修(发电\点火)

夏老师您好!我过去的发电机是6V7A,发电效果不太理想,调节器在高速的情况下才闭合发电,前不久换成了7V10A的发电机后,在没有改变任何部件的情况下稍给油门就已经开始发电了,而且发电量很好(摘掉电瓶一根线,怠速很稳)。
     问题也就来了,看您的帖子一直在强调讲7V10A的发电机需要负极搭铁,可是又有人说不用变换极数,照常使用。我很疑惑,原来的正极搭铁换成7V10A后没有变换正负极的情况下照常使用,哪里出的问题?我对电路不是精通,请教您如果不改变极数能正常使用吗?会不会产生什么后果,跪谢啦

学习, 来冲哈电。。。。。。。。。

随风1 发表于 2015-4-30 22:08
我的车 也是 7V10安的    也天天看帖  说是负极打铁  可就是不对呢     电瓶负极打铁 正极接正  就此火花   ...

首先确定下发电机打铁形式,有些发电机标注也可能有误,
将发电机W接地,aw与地间接一个12伏灯泡。启动发动机
灯泡应该发光,这时用万用表测量电压,同时也就知道了发电机的打铁极性了,

几种发电机可以配用机械式的调节器,机械调节器不分极性,(电子调节器除外)
10A 的发电机用7A的调节器,仅仅是输出功率稍小,其他不受影响。。

大脚怪兽 发表于 2015-5-3 06:36
夏老师您好!我过去的发电机是6V7A,发电效果不太理想,调节器在高速的情况下才闭合发电,前不久换成了7V10A ...

才看到,抱歉哈
发电机的打铁极性,还是以测量为准,
测量方法,看上面
正常情况,正极打铁的发电机有6.5V7A\6.5V10A,
负极打铁的是7V10A,也有可能部分发电机标注错误或者改装过,
请以测量为准。

检查的同时,最好将电瓶的极性测量下,我遇到过电瓶极性标注错的,

如果发电机的打铁极性和电瓶的极性不一致,后果很严重
那就要烧东西了

夏都 发表于 2015-5-11 12:05
如果发电机的打铁极性和电瓶的极性不一致,后果很严重
那就要烧东西了

感谢夏都老师的回复,最近频繁骑车出去参加活动,车辆一直工况良好。我再骑骑看吧,如有疑问还得请教您呐

这个得好好学学

为了买个发动机   不惜水一贴  见谅