挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 夏都

老六伏电路的检修(发电\点火)

夏都 发表于 2011-10-24 16:41
呵呵。你图中的调节器是电子的,不是机械式的。电子调节器是需要正极接地。
7V10A 的发电机是负极接地!他不 ...

我的车也是这样的MTY--45调节器,搭载的也是7V10A发电机,原装。同问,越看越糊涂。

我是来学习的

菜菜青青 发表于 2014-2-24 10:13
我的车也是这样的MTY--45调节器,搭载的也是7V10A发电机,原装。同问,越看越糊涂。

不用糊涂,7V10A的发电机是负极搭铁!它配有专用调节器。
如果没有专用调节器可以用普通机械调节器代用。
电子调节器是正极搭铁,不能用在7V10A发电机上。

夏都 发表于 2014-2-25 10:03
不用糊涂,7V10A的发电机是负极搭铁!它配有专用调节器。
如果没有专用调节器可以用普通机械调节器代用。 ...

原车就是电子调节器配7V10A的,跑起来也没问题,就是还没检查发不发电?请问夏老师,电子调节器配7V10A发电机的六伏车,启动后直接加大油门,拔电瓶线,观察是否熄火,能判断发电机是否发电吗?

菜菜青青 发表于 2014-2-26 11:19
原车就是电子调节器配7V10A的,跑起来也没问题,就是还没检查发不发电?请问夏老师,电子调节器配7V10A发 ...

老大好,你说的7V10A电子调节器我还没有见过,我见过和用过的电子调节器都是正极打铁,
发不发电要看充电指示灯,启动后稍加油门,如果个灯灭了,就说明发电。

夏都老师你好、有个事情想咨询请问你的电话号码是多少。谢谢!

13897210516  发表于 2014-4-9 17:24

不客气 好东西应该肯定~~~~~~~~~~~

不客气 好东西应该肯定~~~~~~~~~~~

留下个脚印,以备查阅!

夏都 发表于 2008-4-10 15:13
呵呵,李哥客气了。。
继续:若触点正常的话,接着检查电阻了,在灯亮的情况下,将触点分开,如果电阻正常 ...

夏老师你好,请问电阻在哪里?我按照这个方法测量,触点分开灯还是亮着的?是没有电阻了吗?应该怎么处理。另外,如果断流器要换成二极管的话,能否提供二极管种类。如果使用两个二极管,串联还是并联?