挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 夏都

老六伏电路的检修(发电\点火)

玩6v不顶哪行

胡思乱想吧 发表于 2012-9-22 14:50
玩6v不顶哪行

欢迎石哥大驾光临!欢迎指导!

首先祝刘总节日愉快!看了帖子对照我的6V有些不对劲,发电机和调节器如图,调节器拆开看过是电子的。可它是正极搭铁,着车后电瓶电压6.7v,稍加油门去掉正极搭铁后车着得很稳,此时用数字万用表量电瓶负极和车架之间的电压是7.5v左右,充电指示灯暗下来但还有些微亮,就是暗红色那种。车买回来就是这个样子,哪有不合适的探讨一下。调节器照的不清楚型号是MTY——45(6.5v   7-10A) DSC04422_副本.jpg DSC04420_副本.jpg DSC04417_副本.jpg

学习

老大哥呀!再问你个事,电瓶反向发电机送电会不会烧转子呀?我一直用六伏电瓶烧转子的可能性有吗?我新换的转子才用了一个多月,照这样下去转子也用不起呀老大哥。

登陆挎子世界 发表于 2012-10-7 17:15
老大哥呀!再问你个事,电瓶反向发电机送电会不会烧转子呀?我一直用六伏电瓶烧转子的可能性有吗?我新换的 ...

呵呵,反向送电是短时的,如果时间长了肯定烧转子的,控制这个时间的东西就是调节器中的断流器,发电机电压大于6.5伏时,断流器触点闭合,发电机向电瓶充电。电压低于6.5伏断流器触点断开,切断和电瓶的连接。当然了反向电流肯定有但时间很短,对转子不会造成危害。

胡思乱想吧 发表于 2012-9-30 09:44
首先祝刘总节日愉快!看了帖子对照我的6V有些不对劲,发电机和调节器如图,调节器拆开看过是电子的。可它是 ...

石哥好!
看了你的图片让我-胡思乱想-了很久,理论上讲电子调节器是不能用在7V10A的发电机上的。
石哥可以测量下去掉电瓶后的电压,看下是负极搭铁还是正极搭铁(看表笔分极性)。
如果是正极搭铁的话。发电机的标牌有可能有误。
7V10A的发电机是负极搭铁的。

电子调节器里面有个大功率二极管是代替断流器的,如果极性反了的话它会截止的,因此说,发电机有疑问

夏都 发表于 2012-10-8 17:41 呵呵,反向送电是短时的,如果时间长了肯定烧转子的,控制这个时间的东西就是调节器中的断流器,发电机电 ...

老大哥还得麻烦你怎样检查转子是不是烧坏了

按照我前面的介绍检查啊。不行就用换件法试验。  发表于 2012-10-12 08:54

一天来转一圈,天天过来转一圈。