挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 夏都

老六伏电路的检修(发电\点火)

准备恢复6伏!这几天一直看夏都老师的帖子!加深学习!

客气了老大,老师不敢当啊!惭愧惭愧  发表于 2012-8-9 18:09

李新宇 发表于 2012-8-8 16:26
夏老师好,我的6V车是原车的7V10A的发电机,调节器是MTY-45原车的和299楼的一样,车才跑不到1000公里,原来 ...

呵呵,指导就免了,首先说下不管电瓶如何搭铁,车子都能发动。点火不分极性。充电分极性。。
你可以这样检测--启动车子---加点油门---用螺丝刀将发电机W接地---如果充电指示灯灭了---说明调节器的节压器有问题。。----如果充电指示灯不灭-----在发电机AW和车架之间接一个12伏50瓦的灯泡。-----启动车子---加点油门----W接地------正常的话---12伏灯泡应该发光,并随油门大小亮度改变。。。---如果灯泡发光--说明调节器的断流器有问题。。。很简单!
以上的测试是在发电机正常情况下。。。不知道你明白没有?

好的  ,谢谢夏老师,我再试试 。

哪里有找。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

夏都 发表于 2008-4-2 11:36
你没把W接外壳。
另外,发电机要求顺时针旋转(面对齿轮时),转速要大于1500转。

夏都老师,我的也是顺时针,转速没有那么大是哪里的毛病呀,而且发电也时好时坏

我检查整流子时成180度,灯泡亮,九十度也亮30度也亮,是整流子那坏了吧。夏都老师。还有我接上电瓶,发动着车用手把调节器的白金按到吸合了,加上油门撤下电瓶线车也发电,一减油门调节器白金断开车就灭了。再接电瓶还是不发电白金也不吸合,我用的是12伏的电瓶。夏都老师,求你了帮帮我吧。有机会我请你吃饭。

登陆挎子世界 发表于 2012-8-23 21:40
我检查整流子时成180度,灯泡亮,九十度也亮30度也亮,是整流子那坏了吧。夏都老师。还有我接上电瓶,发动着 ...

呵呵,老大客气了,你的问题我记得回答过,重复下,先测试发电机,就是接上6伏电瓶。如果发电机能够正常旋转---就说明发电机是好的。
关于调节器,按照我前面的检测方法,测试下--如果正常--就说明你车的接线可能有问题。检查下即可。很简单。
关于电瓶--必须用6伏的。。。如果你用12伏的后果很危险---加大油门----调节器当中的断流器吸合---你想想发电机发出的电压约7伏左右能给12伏的电瓶充电吗?12伏电瓶将向发电机反向送电----后果--不是烧电线就是损伤发电机。。。。
如果你按照车迷老大的方法,改造成12伏的话,可以用12伏电瓶。否则,只能用6伏电瓶!!

前面的帖子有介绍检测方法--仔细看下哟。。。也许对你有些帮助。。呵呵

夏都老师,我用六伏电瓶接上,发电机还得用手转它一下,它才转转速慢慢的。是坏了吧  发表于 2012-8-24 14:13

你先检查下电瓶电压或电瓶是否电量充足再说!

夏都 发表于 2012-8-24 17:37
你先检查下电瓶电压或电瓶是否电量充足再说!

还得求教夏都老师,用12伏电瓶损伤发电机的整流子吗,我感觉是整流子击穿了。

登陆挎子世界 发表于 2012-8-25 20:03
还得求教夏都老师,用12伏电瓶损伤发电机的整流子吗,我感觉是整流子击穿了。

别老师了哈,
我前面说的你没有看懂么?6伏发电机不能用12伏电瓶。。。。。。。。