挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 夏都

老六伏电路的检修(发电\点火)

电路出问题就来这里充电 晚上俺推车了,车车电瓶亏电了,就不着车,踹死不着,推着的,发电机也试过了,好的,不过喇叭也不响啦,呵呵,估计是调节器的问题,幸好有备件

请教一下楼主--夏都老师

以前坏了俩发电机,都是因为高速高温甩锡所致,这次换的这个发电机感觉还好,跑了三次高速了都没坏 不过终于这调节器出了问题了,起初还是中小油门充电指示灯不熄的,大油门还熄,可再跑跑连大油门充电指示灯也不再熄了---请问楼主,六伏调节器损坏的诱因多为什么呢???高速高电压输出么???
呵呵.老大你不要叫我老师.拜托,交流区就是大家交流经验的地方...互相学习...
机械调节器一般是不容易坏的..主要是没有调整好,中小油门灯不熄灭,说明断流器有问题
主要检查他的间隙,如果正常那就是那个弹簧太紧了,触点闭合时需要高电压才行..如果断流器坏了,可以用一个大功率二极管代用,效果很好..还不会反向放电..电压高于电瓶电压时就充电,低了也不会放电..
如果节压器正常的话,不论转速多高,电压基本不会变的...
认真学习     今天又看一遍
回复 支持 1 反对 0

还是要谢谢您的认真回复!!!!!!!

原帖由 夏都 于 2008-11-3 10:09 发表
呵呵.老大你不要叫我老师.拜托,交流区就是大家交流经验的地方...互相学习...
机械调节器一般是不容易坏的..主要是没有调整好,中小油门灯不熄灭,说明断流器有问题
主要检查他的间隙,如果正常那就是那个弹簧太紧了,触 ...

已经坏了三个发电机,但是原车的调节器还就是没有坏 换了个发电机问题已经解决了,看来六伏的调节器真的如您所说----一般不容易坏
我车上没有这个电瓶,正准备买一个,要400多元,晕.
原帖由 mazl2008 于 2008-11-6 15:16 发表
我车上没有这个电瓶,正准备买一个,要400多元,晕.
那是要400的人黑你呢,你联系钱伟试试,呵呵,他的电瓶老好了,风帆滴
太好了!!!已经收藏了!感谢分享!!!!!!
出光盘吧,盼望中啊——————,好的教材,比出版社的清楚易懂--------------
真幸福 真的很幸福~!!有老师教真好