挎子联盟

注册新用户
搜索

侉子、跨子、挎子?

都有點兒給弄糊塗了,到底是侉子?跨子?還是挎子?而且也都有人這麼用。

這個"侉"解作"蠢、大"的意思,讀音是三聲,字典上說是南方人稱北方人為"侉子",所以應該不是句好話。

這個"跨"乃"騎、兩股之間"之意,讀音是四聲,繁體注音輸入法只能打這個字來湊和,不過多少還沾的上邊。

最後這個"挎"一般字典上查不到,讀音是幾聲呢?又代表啥意思呢?

应用跨 就是跨上去的意思

书面上多用[挎],好象没统一标准,爱用哪个用哪个.

[em01]
以下是引用Perseus在2008-1-6 14:25:48的发言:

都有點兒給弄糊塗了,到底是侉子?跨子?還是挎子?而且也都有人這麼用。

這個"侉"解作"蠢、大"的意思,讀音是三聲,字典上說是南方人稱北方人為"侉子",所以應該不是句好話。

這個"跨"乃"騎、兩股之間"之意,讀音是四聲,繁體注音輸入法只能打這個字來湊和,不過多少還沾的上邊。

最後這個"挎"一般字典上查不到,讀音是幾聲呢?又代表啥意思呢?

老哥,你好!

请不要再发新帖了!!!

同样一个主题的内容(如美国宝马车队来来哈尔滨这个主题)可以用回复帖子的方式把图片和文字放到一个帖子里,

这样方便你自己编辑,

也方便大家赏阅!!!

您说呢~~~

版主您好

這個題目早就在論壇裡討論過了嗎?

我每一區又翻了一遍,可能在哪兒看漏了,還請指點迷津,我真的很想知道這問題的答案。

如果給您造成困擾,真的很抱歉。

楼主 我小时候也在台湾呆过 嘿嘿

我是韩国华侨 拿的台湾护照

北京也有不少台湾人在玩长江750

有msn吗? 留一个聊一下阿

我的是mach2zc@hotmail.com

〃专程´`)                                         
    ,•´ ¸,•´`)                                         
   (¸,•´  (¸*♥〃´`)                                         
         路过   ,•´ ¸,•´`)                                         
                 (¸,•´ (¸顶起
┇=顶起楼主的帖,机会给需要者=┇
┇=====★文化区专用★=====┇
┇=反对暴力灌水,提倡绿色顶贴=┇