挎子联盟

注册新用户
搜索

无数个为什么之新手问题!随时有问题随时更新!

各位好!

从论坛上借张挎友的照片来请教个问题,烦请各位有时间路过,留个言。谢谢!

新手,借张照片,请教各位技师。

新手,借张照片,请教各位技师。

问题是:气缸体和化油器之间的软性连接件是什么东西?

原车设计有它么?

它只起过度连接作用么?为什么是软材料的?有什么优缺点呢?

为什么李总定制出售的连接件是金属的?这又有什么好处呢?

为什么有的机器有这个零件,同样的机器有的就没有这个呢?而是化油器与气缸体直接连接?

是气缸体的规格不同,还是化油器的规格不同,或是化油器后面连接空滤的黑管子的规格不同,

才导致同样型号的机器,安装不一样?

问题有点多,希望没惹您烦。

[em01]

以上的唐僧问题终于有极富耐心的大哥帮忙解答了!!!非常感谢!!!

再增加一些问题(唐僧二代):

卖车那位兄弟把车送来后,我就停到院里,三四天没动了(这几天晚上大概零下3度左右吧),昨天买完机油(嘉实多的金嘉护)自己换,冷车启动,差点没要了我的小命:

拔出机油尺后,发现机油有些亏而且很黑,于是加了一些两轮四冲的旧机油先,再倒进一罐所谓的“发动机内部清洗剂”,不知是什么廉价货,去油能力倒是很强,罐底还有一个小虫虫的尸体!

发动!!打开邮箱开关,先把风门关到3/4左右,踹上十几脚,再把两边的化油器用手按得冒油为止,再踹几脚,打开钥匙门,踹!?没反应!我再踹!我接着踹!又踹了二三十脚,期间关了钥匙门踹,再打开钥匙门踹,给着油门踹!用尽我所知道的方法,最多只是突突几声。

我先歇会儿吧!心脏乱跳!腿肚子直哆嗦!

急了!我用电打!哎!一次着车!也就半分钟,眼看要灭!我给油!嘿,不给倒好,一给马上灭!

我接着电打!这回不好使了,打得起动机直要拉希!还是改人工吧!我换脚踹,前前后后总共踹了有三四五六七八十脚吧,终于着稳了!一头的汗啊!这个冬天不太冷!

大概不到5分钟吧,把车一灭,换油!

换完油,这次着车有一点小经验了,再说机器也稍微热了。关电门,来几脚,打开电门,第一脚“嘭”!右排气管喷出一股白雾(这个情况后来着车又出现过),然后三四脚着车,但还是不稳,要用手控制油门,这期间又着了两三次。

着车有1分钟左右,用手摸俩缸,感觉右缸比左缸温度稍低。

问题(前面一堆废话,终于到正题了啊):

1、各位同仁的老爷车冷启动也费劲么?还是有什么更好的办法?

2、我观察了两次,放炮冒白烟都是右缸排气管出来的,白烟不是很浓,这能说明什么问题?该怎样处理?

3、两缸温度稍有差别说明什么情况?怎样调整?

注意:我是新手,有些更细节的情况可能感觉不出来或是专业的表达,只能唐僧一样的把情况鹦鹉学舌一下。

再谢谢!!!

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07]

我个人觉得 这个连接最大的好处就是隔热 免得化油器过热了

金属的也可以 只要能隔热就可以了

原装的好想都没有这个连接

非常感谢您的回答。

要是再详细点就好了。

有没有这个零件都行么?

对机器性能有什么影响么?

[em01][em03]
我的装了,化油器调合适了没什么影响,只是开时间长了汽缸的热会少传到化油器一点,感觉更有劲些。但是修车的师傅说这样会费油,而且雾化没有直接加化油器垫好,说热了的汽油才雾化该。[em04]
以下是引用蓝色牛仔裤在2007-12-3 22:16:23的发言:

我个人觉得 这个连接最大的好处就是隔热 免得化油器过热了

金属的也可以 只要能隔热就可以了

原装的好想都没有这个连接

这个是耐高温胶皮连接管,其中有铁皮内衬。好处多多,隔热避免了化油器过热开锅及损坏油浮子,不影响雾化。当然,这个连接管也可以制成不锈钢的,起的作用是一样的。

看这个链接,图中有不锈钢制成的连接管实物。

https://www.cj750lm.com/dispbbs.asp?boardid=36&replyid=54695&id=11357&page=1&skin=0&Star=3

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

[em06][em06][em06][em06]

谢谢谢谢谢谢谢谢!各位老大们!

[em06][em06][em06][em06]

气缸体和化油器之间的软性连接件是什么东西?

答:化油器隔热管

原车设计有它么?

答:没有

它只起过度连接作用么?为什么是软材料的?有什么优缺点呢?

答:不仅是过度作用,主要功能是防止化油器过热.

为什么李总定制出售的连接件是金属的?这又有什么好处呢?

答:异曲同工而已

为什么有的机器有这个零件,同样的机器有的就没有这个呢?而是化油器与气缸体直接连接?

答:问了这么多遍你累不累?上面的问题解释已经很充分全面了!(开玩笑)

是气缸体的规格不同,还是化油器的规格不同,或是化油器后面连接空滤的黑管子的规格不同,

才导致同样型号的机器,安装不一样?

答:大哥你真的没完没了了!可以跟大话西游的唐曾媲美了~~废话真多啊(开玩笑)

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]无论多少P马力的机器化油器安装接口都是一样的!

楼上回答的非常详细啊!