挎子联盟

注册新用户
搜索

甘南行(全文完)

回来已经几天了,电脑又坏了,今天刚刚修好,整理了一下图片和思绪,决定开始写点东西,也算给这次西行作个总结吧,同时也给关心我、支持我、帮助我的广大挎友有个交代。

前言

这次甘南之行在论坛和群里酝酿很久了,最早是树皮发起的,中国的西部一直是我比较向往的,从来没有去过,所以没有什么概念,这次正好借这个机会,去看看那里的风土人情、地貌特征、人文景观,最重要的是可以见一见未曾谋面的论坛里的好朋友、好兄弟,岂不是人生一件美事?于是毅然决定出发。

千里之行 驶于足下

当时原计划是20号在郑州集结出发,那么我就要18号从我这里走,由于书皮4月15号结婚,据说要组织个挎子车队去接新娘,我也就霍霍欲试,急于加入到车队之中,以壮行色,也想参加书皮的婚礼,于是决定13号出发,之前开始准备,实际上也没什么可准备的,唯一就是到山里找了块化石,就算给树皮做结婚礼物吧。关于配件和工具如下:

两个火花塞、

火花塞扳手

两副白金

一根油门线

一吧钳子

一个活动扳手

一个平口螺丝刀

常用药品若干,本来还想换四条外胎的,毕竟车上的原胎已经十几年了(91年的原车胎,橡胶已经老化、开裂)由于本地没有卖的,邮购时间太长,也就没有换。

也算是万事俱备,就等出发了,谁料从8号开始下雨,越下越大,丝毫没有停的意思,于是每天看天气预报,预报中国南方近期一直有雨,北方沙尘暴,顿时心情糟到极点,到了12号下了整整一天一夜,正当快绝望的时候,没想到13号早上起来的时候微微的小雨,不管那么多了,于是决定马上出发,把行李搬到车上,吃了点早饭,已经快9点了,到加油站加满油80元,之前油箱里还有点,这回把从江南那里买的油桶也用上了,备用油桶的架子可是我12号冒雨焊好装上的,没想到啊没想到,油桐加满以后上部开始漏油,我原来的设计是倒着装的,被迫无奈只有立起来装,心情多少有点沮丧。

从我的所在地远安出发是9.15,延着蜿蜒的山路来到了茅坪镇,一路50-60公里/小时的速度,备用油桐还不停的往外漏油,也没什么好的办法,就由它去吧,来到一个岔路口,旁边正好有当地人在晾晒香菇(本地特产、当时雨已经停了)于是停车问路,顺便让他给我拍了张照片,还教了半天相机的使用方法,最后拍的效果还不错。

车子刚出发时拍的

当地的菇农给拍的

甘南行

甘南行

甘南行

甘南行

天下摩友是一家

大家从照片可以看到我走的时候没有带头盔,那是因为我准备路过襄樊的时候买个飞行盔(江汉机械厂生产的正品,但不是空军的那种制式装备,是仿飞行盔的摩托车专用头盔,比飞行盔有更好的保护作用),由于论坛里没有襄樊的挎友,出发前联系了摩托吧的老王头(真名王哲海),他叫我到了给他打电话。

出了茅坪镇有两条路可以到襄樊,一条是走南漳、一条是宜城,宜城要近一点,问过路人说路还不错,于是决定走宜城,开始有10几公里的沙石路,不过不是很难走,在往后就都是柏油路了,虽然都是山路,但是车很少,所以骑行还比较舒畅。中午一点多顺利到达襄樊。

进襄樊给哲海打了个电话,他说过会来接我,我正好顺便休息一下,过会蛰海骑着他的两轮来了,一路把我带到了他的一个开摩托修配店的姓段的朋友处,一是可以检查一下我的车子,二是他的朋友接到头盔经销处给我拿了个头盔,我在边上的小店随便吃了点东西,一看表已经2点多了,哲海叫我晚上别走了,和襄樊的摩友聚一下,天蓝不停的发短信问我到那儿了,于是谢绝两位襄樊车友的热情相邀,决定马上出发,哲海一直把我送到了上南阳的国道(天蓝来短信说走新野要近一点,襄樊的朋友说走邓洲都是国道,路好走也远不了多少,最后决定走邓洲到南阳),哲海嘱咐如果回来要是还走襄樊,一定要好好聚一下,挥手告别,一路奔向南阳。

甘南行

甘南行

路边小憩

甘南行

甘南行

进入南漳辖区

甘南行

甘南行

襄樊车友王哲海

甘南行

甘南行

我和哲海合影留念

甘南行

甘南行

哲海的朋友段师傅

甘南行

甘南行

对焦不准,是段师傅的小徒弟拍的

甘南行

甘南行

甘南行

甘南行

天天天蓝和天线宝宝

从襄樊到谷城的207国道一出襄樊有一段在修路,大概有十几公里,后面一直到邓洲路都很好,过邓洲又接到天蓝的电话,问我到那儿啦,看来他比我还急啊,邓洲到南阳有一段也在修路,车颠簸的厉害,车上的备用油桐也颠掉了,车都跑出去5、6米啦,回头捡起油桐,干脆把油加进油箱,油桐里的油差不多漏掉了1L左右,一看后面的右尾灯也颠断拉,只有线连着,于是找了根绳子绑在后面,继续前进,这时候发现4档有点掉档,要挂几次才能挂上,晚上6:30左右,终于到达南阳,路边的天蓝和天线宝宝在向我招手,事后才知道他们已经在此等我一个多小时啦,之前都没见过二人,天蓝指着另外一个主动介绍:“这是天线宝宝”,我才知道他就是天天天蓝。

甘南行

甘南行

去南阳的路上

甘南行

甘南行

刚吃完饭的合影(左:天蓝 右:天线宝宝)

甘南行

甘南行

来张近镜