挎子联盟

注册新用户
搜索

圆梦成功

去接车!我在成都南门,赶公交到火车北站,开始坐的环城公交到北站公交站坐的24路转316,结果二环修高架公交车堵了有半小时,立马决定换电马出城赶车,赶了一下午公交,于下午五点过到目的地,见了车,车主一分不还价,最后拿下。铁哥们斧头开车过来给我开道,带了证件还有头盔等等。第一次骑那个车还不适应,走了有3公里,堵车要命,一档一走一刹车,一离合器,熄火了找了个修车店换了油管。由于自己太急把刹车上面那个右脚蹬踩下去了(自己180斤),刹车抱死,空档后轮不转,研究了半天,斧头开车在开道等我,整了大概一小时帮了电瓶启动!出发上高架!!!开大灯,没电,一会车多减速的时候。追了个尾。。前泥瓦掉漆变形把我气的,前面的车主下来要理论,我说:走!走!搞啥子,那车主很听话就上车走了。。。。熄火。踩不燃了&&&&。。。。。往回推。。。退回去找修车店都关门了,过来两个师傅(卖水果的),帮我人力启动,一圈。两圈。三圈。。。没反应。沿街找了有500米,有个修汽车的,关门了,敲门,一个大爷出来了,帮了电就着火了,给他钱,他不好意思要,硬给了他五块(就5块零钱,其他100),各位见笑。这时候我的开道去接一个修挎子的行家,我下了高架桥等他们,这时候围过来一圈散步的大姐,东说西说。过来了一位喝高的大哥走过来说;兄弟!这车子是日本进口的啊,当年小日本就骑这个。。。。我去!悲哀。我大声说这个国产,长江750.不懂别乱说。不远有个卖电瓶车的店子,还在吃饭,我问有摩托车电瓶没,老板娘说以旧换新,旧换旧加50,换新加170,。当然还新的了,那电瓶真重,换好以后,电启动一下一燃,大灯很亮,喇叭也粹~哈哈。老板娘爬上兜子里面,说“安逸,脚能打直,你这机子这么热,是不是没得机油哦”她下去把机油口打开,说缺机油,来一桶。吨吨吨,加好,和电瓶一共200.哈哈。这时候斧头和33哥来了,检查了一下车子,我开了一会,33哥是行家,他喊挺下靠边,说离合器有点没到底,得调试,化油器漏油。。。得清洗。他整了一会,他起上,轻松80码,真爽!!快回来的时候33哥临时有事就走了,也没留下吃饭,斧头在前面开道,一路直杀营地。11点过了,拍了几张照片,准备睡了!!!推车推的一身汗,快虚脱了。斧头也回自己单位了,他们连宵夜也没整,都走了,改天隆重感谢好友,好好摆一桌。庆祝挎到成功!!!

检查漏油情况

检查漏油情况
恭喜恭喜,有了新玩具了,我的车子是小货车拉回家的

你还真是辛苦了,我也有类似的经历,前面的和你一样,只不过我比你还不幸,修摩托车的,连机油口也没找见,,{当时我也不懂机油往哪里加],,愣是把两桶机油给我加到变速箱里面,加的还往出留了,流了有半桶机油,剩下半桶,哈哈,然后我往家骑,一换高档位就熄火,一换就熄火,有一上坡路一档,二档, 油门吼到底就是上不去,为什么 为什么 为什么 ,号称24P的一万公里以内的车连这个坡也上不去,,,,,苍天啊,当时我就下来了,我不骑了,直接我推车【快到家了】,回家自己慢慢琢磨,我曹,原来机油口在上面,大师们看到这也许都笑了,哈哈,后面还有更精彩的呢,

呵呵,辛苦并快乐着,,,,,,,,,,,,,

鸣风游子750 发表于 2013-4-7 07:04
这个车,改四样东西绝对好使,发电点火系统,供油系统,后高速押宝和前碟刹。祝愿楼主早日愉快的去活动。

改完这四样 需要多少钱?

没过一个月,收废品的给我打电话,【伙计有个偏三轮要吗】,要要要,当时我就去了,一看,主车和边车拆开了,锯开了,锯开了,锯开了,老板要价1200元给你送回家,

美丽风景 发表于 2013-4-7 08:34
你还真是辛苦了,我也有类似的经历,前面的和你一样,只不过我比你还不幸,修摩托车的,连机油口也没找见, ...

哈哈,英雄所见略同。老车得有老车特点,挎子不能和现在的摩托比,现在的摩托基本上不用咋个保养,老车比较适合短距离常维护低速巡航。

楼主啊。这卖车的兄弟没给你讲清楚要注意啥啊,我晕

有时折腾也是一种快乐!!!

卖车的不太负责任,电瓶、机油、基本的驾车要领,必须先教会才行。这趟下来,楼主累死了  发表于 2013-4-8 01:43