挎子联盟

注册新用户
搜索

M1的诱惑,国人的尊严。

喜欢M1的时间一直保持都在喜欢挎子的时间圈里,有人说M1是尤物,尤到你甘愿把所有的小金库都翻个底朝天也要满足一把好像把心爱的人压在胯下爽到底的感觉。没错这种冲动绝对不亚于任何美女对你的诱惑,而且只属于你自己的乐趣是任何女人也无法比拟的。
      水滴的油箱粗狂的骨架就是M1带给你的视觉感受,浑厚的声音不用看就是她向你驶来的诱惑。很多挎友很早就练就了一双好耳朵,只要这种引擎一想起,再重要是事也要回过头来瞄上几眼,甚至开车的时候也不例外。中国是个M1保有量大国,前些年的时候很多北京的老外经常改装M1在北京的大街上享受2战的余味,当然回国的时候也不忘把价格跟白捡一样的长江带回自己国家,有相当多的M1流失到了国外安家落户,现在说起来虽然是件遗憾的事,可是也催生了我们国人的摩托文化。暂且称作中国的摩托文化吧,自己觉得中国一直没有自己的摩托文化,舶来品的称谓倒是很适合中国的国情。打开网站2战样式的德军M1有,美军M1也有,就是很少看见我们中国的M1。当然一部分中国的挎友也保持了长江M1的样貌没有做一些改装,但是这相对前者比较而言可谓是相当少的一部分了。
       新中国从建国到现在,挎子的装备黄金期主要集中在60到80年代末期,中当中经历了很多重要的阶段,而最最重要的却是文革以及后来的对越自卫反击战。那个时候在挎子上经常有毛主席语录和自卫反击的宣传字样,这个可是我们中国摩托文化不可缺少的元素,但是不了解历史的人宁愿喷涂成2战样式也不愿意承受国人那不理解的眼光,与其说是挎友文化底蕴的不足倒不如说是国人历史观念的偏差,国人历史观念素质的提高不是我们挎友为之奋斗的目标当然也不在我们能力范围之内,可是作为我们中国挎友有责任改变自己的观念,我们已经义务为2战摩托文化宣传了几年十几年甚至更多年,是不是也该为我们中国文化做些什么?文革的确是个让国人难忘的时期,不管结局如何那时中国军民对领袖的无限忠诚和惊人的凝聚力却是空前的。对越自卫反击我们多少烈士为了祖国的尊严客死他乡,而作为那个时代见证者的长江750、我们的座驾就不能为那个时期留下点影子么!

评分

好贴   必须

说得好啊、、顶顶

楼主说的太好了,这个贴请大家一定要顶上天!天天顶是我们挎友的义务,我在宝鸡漂流兄订的长江750已在昨天安全到达它的祖籍地江西南昌,我订的时候就是保持了M1的原汁原味。18点赶去物流提车,拆完后就大雨倾盆,当时8岁的宝贝女儿都不愿意坐同来时司机开的汽车回去,非要与我(还有我70多岁的父亲)三人冒雨同骑长江750回家!一到家(因为我们小区是人车分流的地下车库,车位都卖20-30万一个)与值班车库保安一商量挎子长期停放的问题时,他二话不说安排了一个他值班岗位身边,平时大家放电动车的地方给我长期停(呵呵,M1享受了免费停还有24小时义务的安保服务),我说要多少钱一个月停车费,他说这与停电动车有什么区别(因为小区居民在车库停电动车是不收费的,其实我这东西所占的位置可放几辆电动车),言下之意就是给我们的M1开了一个大大的全免绿灯,(到时给这位兄弟送几条“军火”是肯定的)这可是我们本地唯一的一辆长江750长江纯长江750啊!(风吹不到雨淋不到,M1你的待遇可真不小啊,你总算是回到了自己曾经出生的地方),昨晚12点正好是小区保安整队换岗时间,每天这时20多人的保安队伍齐刷刷的站在M1面前开换岗前的会议,昨天一看见我的车后一起围观上来,有的保安说:兄弟什么时候我回丈母娘家的时候送我去一趟!有的说:你这车什么时候借我跑几天摩的,到时候生意一定非常OK,街上的其它摩的一定完完!有的说,下次我带个相机帮我在车子前照张相!…………呵呵!国产长江750的魅力无限!请大家在兴奋之时别忘安全驾驶!

楼主说的太好了,本人就是喜欢非改装的原汁原味的带有中国元素的经典m1

说的太好了,佩服你朋友,长江750是我们中国工业机械精髓,也是几代人的心血所带来长江750的经典,不要是老外特别喜欢他的,希望一般不要随意更改M1的原汁原味,他是世界侉子的经典。

呵呵,不错,,,,,,,,,,,,,,,