挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 疯子李

手工自制----废气加热单化管

构思绝对的好!工艺简单实用,操作性强。
单管加热也不是要求很热,有点温度就可以了,比如温乎的30-40度,就足以让化油器很好的工作。
效果估计会很好,化油器建议南方125二冲的。
实验成功可以批量做,为大家服务。

catl 发表于 2012-11-25 22:27
本人由于工作有涉及散热管理,对散热、热传导等有些认识。我的方法只要将连接管的材料使用铜,铜的导热效率 ...

你的想法是很等的好啊,如果传热好的话,汽缸的热可以直接温暖单管了,加了保温就更好,让我想起“热管”。
我现在的单化管子和汽缸的连接就是“金属连接”,就是想让热多传过来点,可是由于材料和壁厚的原因,效果是有但不还不够。

wx007 发表于 2012-11-25 22:19
您好啊
久仰可不敢当
我就是个弟兄们的图片搬运工

007老弟考虑的很细,分析的很正确。
但我通过多年的单化实验,觉得没必要考虑的太周全,说到底它就是一个单化管子,对于所选南方125二冲化油器而言,混合器螺钉拧到底退半圈,冷车热车好像都合适。

疯子李 发表于 2012-11-25 19:23
电话:13091341111 如有建议欢迎指点

有了楼主的这单化管子,就给人以无限遐想:
1:里面是排气的废气,就是汽暖。
2:把发动机原来机油道截断引出到这里再回去,就是油暖,这个的好处是即为单化加温,又为机油降温,一举两得,发动机油冷也解决了。
2:安装个小容器,装水,水里安装PTC加温,水到这里,水暖了。
我目前正在试验第二种方案,我认为是最佳的,只是改发动机机油道要费点事。

bg4教练 发表于 2012-11-26 11:30
007老弟考虑的很细,分析的很正确。
但我通过多年的单化实验,觉得没必要考虑的太周全,说到底它就是一个 ...

是的
教练是实践为先的
实践是检验真理的唯一标准
有时候想的杂而多
反倒制约了行动力

bg4教练 发表于 2012-11-26 11:42
有了楼主的这单化管子,就给人以无限遐想:
1:里面是排气的废气,就是汽暖。
2:把发动机原来机油道截 ...

呵呵
老课题新研究
我觉得这里大有文章可做

太热了不知道会不会产生气阻。。

很好啊  中间的那两个橛子是干啥的

想想还是教练的电加热可心