挎子联盟

注册新用户
搜索

虎跃龙腾,虎首感应洗手池,DIY

虎跃龙腾,虎首感应洗手池,完工了!
视频介绍:
http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_02_99
视频介绍:
[movie]http://www.tudou.com/v/w1dXo95Op1o/&resourceId=0_04_02_99&autoPlay=true/v.swf[/movie]

所有铜部件纹饰设计制作大概两个月的业余时间,做旧上铜锈,我比较喜欢沧桑的感觉
原理比较简单的,买的淘宝上是那厕所用的水阀和感应器,人在出水,人走断水
这个是整体效果

开片浮雕龙盆,上面有8条龙,但是只有8条

圆明园虎首出水龙头,有人问别的生肖有么?这个可以有!中间掏空用铜管出水。
项圈上是云纹和水波纹,以及镇守西方的白虎7宿,正好水盆处西面东,虎属巽卦,正前刻上
基座上是万字花边和8个蝙蝠,象征万福
底面上有以德服人的制作铭文,日期,待百年之后可成文物。。。但是在基座背面我忘记拍照了
下面的是我自己用火焰碳化的木块,木纹似云,我很喜欢

下水口,我特意淘的青铜件,原来太光滑了,我刻上了五福临门和禄纹饰

这个是红外感应头,上面4字个是虎跃龙腾,边上是寿纹饰,下面是水上面是云,两侧有鲤鱼,鱼跃龙门的意境
我尽量调整了探测距离,近一点,这样小朋友也可以洗手而不用到龙头处感应了
成人基本站过去就出水了,听说红外要保健作用,不知道经常使用会不会让JJ变大。。。

下面的柜子是空的,那个龙把手正好做门环,其实也是因为龙盆上只有8条龙,要满九龙才是天子

如意云纹合页,没力气做雕刻了,上面所有的钉子用的是十字螺丝,然后罩上菊花钉装饰,其实是假的,但是古代木有螺丝钉嘛只好这样了

档水管的铜画,是山海经的故事海中有三座仙山,蓬莱方丈和瀛洲,当年嬴政寻长生药的地方,没想到徐福那小子就占山为王去了,现在回来抢钓鱼岛。。。

出水的效果

一些过程毛坯

虎跃龙腾,虎首感应洗手池,完工了!

我会告诉你我是混积分的的嘛

联盟真的是什么大神都有啊

这一套应该有12 个

高手无处不在

这感应改得好,给挎子有黄油嘴的地方都改上,手指头一指:嗖的,不,吧唧一声,黄油自己就打好了。

楼主极尽奢华之能事啊~

顶顶,工艺品专家