挎子联盟

注册新用户
搜索

7月21-22旋风车队日照行随笔

721日早晨5:50闹铃准时响起,终于迎来了这激动的一天,我从床上一跃而起,兴奋地穿好迷彩服,洗漱、整装。刚过6点咸鱼电话就来了,“我已经到你小区门口了!”说好6点半的嘛,也是多次参加活动的老人了,比我还猴急!我匆忙拎起行囊,冲下楼,只见咸鱼骑着崭新600在那侯着了,虽然路上行人不多,但无一例外地都在咸鱼车上扫来扫去。
雪雷有事去不了了,咸鱼把情况和我说了一下。看来东海只有我们俩了!我心里一阵惋惜。5月雪雷组织的活动,我当时也兴冲冲的报名了,可是因为琐事还是没能去成,所以这次雪雷活动通告一出没敢立即报名,在前几天才排除“万难”定下行程。早就了解到雪雷是行伍出身,素质高,号召力强。从今年的两次活动安排中也看得出雪雷做事严谨,计划详尽周到。没能见到传说中的雪雷,真是可惜!
带着对雪雷的敬仰,我和咸鱼决定去他的地盘吃顿霸王餐{:7_298:}。进去才发现原来是先付钱才能吃饭!雪雷高手,连吃霸王餐的机会都不给人留!吃完饭,坐上咸鱼的600,按照雪雷指引的路线迅速向集合点驶去。一路行人纷纷侧目,我坐在斗子里乐呵呵的。经过多次打听,我们终于到达了黑林。咸鱼一看时间还早,才8点多,于是我们现在路边等候大部队。期间,咸鱼和朋友电话,一不留神跌入路边排水沟。我听到动静,扭头一看,之间咸鱼趴在排水沟上,一条腿伸进沟里。排水沟深一米一尺来宽,石头构造。这下可不轻!但咸鱼不慌不忙,迅速起身,通话丝毫未受影响,声音依旧洪亮。我不禁感叹:练过!想当初刚到桃林的时候,我见到挎子的螺丝都两眼放光。后来买了挎子,得到了咸鱼的大力支持,我才有了玩挎子的动力。咸鱼为我提供场地、工具,配件那是随便使用。在此表示感谢
在焦急而又耐心的等待中,终于远处传了一阵轰鸣,只见旋风车队由远而近!迷彩服,飞行盔,队伍整齐有序,威武震撼人心!我和咸鱼连忙迎了上去。队伍里多是传说中未曾谋面的高手,只有调调经常和我在网上聊天,调调为人热情大方,是个好小伙。车队中葛大师的车子我在联盟上看过,骑车的一定是葛大师了。
车队经过休整编号,向莒南开进。听着挎子的轰鸣声,闻着挎子排除的废气,欣赏着沿途的美景,来到了莒南县115师司令部门口。临沂车队和日照车队已经在那等候多时了,我一下车就欣赏起山东朋友的挎子,既有原汁原味的,也有改装过仿宝马的,还有辆双座的湘江750,收拾的相当漂亮。参观过115师司令部,缅怀了革命先烈后,三地挎友在莒南进餐后编队浩浩荡荡向日照进发{:7_329:}。途中,但凡有路口,日照车队朋友便迅速管制交通,让车队通行。“就爱挎子”实在是太帅了,身着迷彩,头戴飞行盔,指挥交通让车队通过。那动作比交警还牛。行进间有辆小车窜入车队中,被“就爱挎子”骑车逼出车队,停靠路边。小车被“就爱挎子”的强大气场所摄,乖乖的在路边等着大部队通过。之后再也没看其踪影。路上还遇到一个3辆车的车队,一辆轿车开到道,两辆考死它中坐满了LDLD们也好奇的伸头张望这支一眼望不到头的车队心里落差肯定是有了。 3.jpg 正规军1.jpg 遭遇正规军 帐篷.jpg 调调发的帐篷图片少了我的,主要是我起的早,我起来时调调还在睡大觉{:9_430:}
在这次车队行进中,但凡有挎子出现问题,葛大师都二话不说,提着工具箱过来帮忙。天气炎热,大师汗流浃背但却毫无怨言。这种高尚品格让人折服。车队挎骑兵是位德高望重的老大哥,两天活动中交流不多,但能够感觉出来王哥性情耿直为人厚道。这次队伍在老大哥带领下井然有序。用周二哥的话来说:老大哥就是车队的亚辛{:7_319:}。周二哥是我们的典范,外出骑行不忘把老爷子带上饱览胜色。老爷子坐在挎子上稳如泰山,让我们感觉父子俩的相互信任与支持。 周老二.jpg 车队另外一对父子就是大光和他的儿子,大光是爽快人,坦言儿子就是老婆派来的间谍。光哥,慎言慎行啊,不然可能真的会被放倒在地,墟沟的王哥也带着儿子,小家伙一路风吹日晒也是不叫苦叫累,挎子后续有人啊。王总,一家三口其乐融融,和谐典范。还有铁马,老殷都是性情中人。这次我深深地感受到旋风车队队员都是爷们,车队是一支纪律严明,团结友爱的团体。 大光.jpg 大光
在黑林汇合的时候我就发现一个问题,除了咸鱼的600,葛大师的挎子和王师傅的挎子,其它每辆挎子下面都有一滩油,途中每次停车,都会留下印记。 了1.jpg L3.jpg 这让我心里不禁有些担心挎子的性能,但随着行程的不断增加,我才发现我多虑了,我对挎子的认识太过肤浅。从黑林到莒南,从莒南到日照,挎子途中的表现堪称完美。速度高,性能稳。出现的基本上都是小毛病。在行车途中,挎子编队行驶,超车表现的非常出色。可以说大家都是以高速行驶的。偶有落队,一阵轰响,立马赶上,而不是我想象的老爷车慢慢悠悠,晃晃荡荡的去日照。我刚买挎子的时候,同事老头就以异样的眼神来看我,这车能跑60吗,能有两轮快吗?由于我车子一直没有调整好所以都是搪塞过去。通过这次出行,我对我的挎子也充满信心。我以后就会底气十足地回答:能!绝对能!!!{:7_329:}这要得益于我们军队出身的挎子,以及葛大师这样的高手,为我们的挎子保持活力作出的贡献。

葛大师

葛大师
我抓拍的葛大师和他的宝马
此次日照之行,日照挎友尽尽地主之谊,热情接待,加深了三地挎友的感情,为弘扬挎子文化做出了贡献。感谢日照挎友,恭祝日照红星俱乐部成立。 祝贺.jpg

今天D照顺利考完,爆发一下。来张我的照片  

港城老武 发表于 2012-7-27 23:23
今天D照顺利考完,爆发一下。来张我的照片

哪位兄弟的挎子我借下用用多谢!

顶一个,,,编辑的真不错,,,,,,,,,,

真羡慕啊                                 

武老师写的非常好!

港城老武 发表于 2012-7-27 23:30
哪位兄弟的挎子我借下用用多谢!

我的车,别说借用一下了送给你都可以。。。。。。。。。。。。。。。。。

这话让老武心里暖一辈子  发表于 2012-7-28 10:40

支持一下连云港兄弟车队,你们是我们学习的典范。
在这里我代表沂蒙挎子大队弟兄们,感谢葛大师的帮忙,在我们没有起床的时候,把我们兄弟的车修好了。再次感谢葛大师,欢迎回头来我们车队做客。

由于21号上班没去成,22号早赶到日照,很遗憾没认识一下大家

武老师的文采写的非常好!在此也感谢葛大师 汗流浃背 一丝不苟为我修车。葛大师的一句话让我无法用语言表达,车队出行 这些事情是我应该做的   !感谢感谢感谢!

发动机可以向荒漠驿站学习,电路可要自己慢慢摸索,修车是一种乐趣  发表于 2012-7-28 17:32