挎子联盟

注册新用户
搜索

启动电池好坏判断

判断蓄电池的好坏,首先要了解蓄电池损坏的形式,一般损坏要以下几种:正极板软化,负极板硫酸盐化,极板短路断路等。判断蓄电池的好坏可以采用仪器测试和经验法:
一、仪器测试:一般采用蓄电池放电测试仪,把测试仪两正负测钳分别夹持蓄电池正负电极,按下测试按钮,观察测试仪表指示情况:1、如果仪表指示电压9V以上说明蓄电池状态良好。2、如果低于9V但是指针处于某个数值不动说明蓄电池处于亏电状态,需要补充充电。3、如果指针慢慢下降说明蓄电池内部有短路现象。4、指针快速下降为0V说明蓄电池内部有断路。
二、经验法:观察蓄电池电解液是否浑浊,浑浊说明蓄电池正极板软化。观察蓄电池底部是否有沉淀物,如有说明极板脱落蓄电池容量已存在不足。用手敲击蓄电池两个电极桩如果听到有空洞的声音说明极桩与极板发生断裂。用一粗导线短路正负极桩观察蓄电池各个加液孔,如发现某隔出现气泡说明该隔已损坏。
以上是我对启动型蓄电池损坏的一些经验,电源型蓄电池的检测有所不同,欢迎大家交流
转自自己06年百度知道为他人们回答,自我抄袭,呵呵
坐着沙发学习学习。

坐着板凳学习学习

谢谢,我十来学习的

非常的专业,达到了电瓶修复店的水平。只是能看懂的挎友估计不多。业余条件下能做到不缺水不亏电不拼命拉电启动就很好了。

其实好多电瓶都是能修复的,特别是硫化的电瓶,充满电后用脉冲除硫机来上一天一夜,在调调各格比重,我修复过好几块电瓶,基本都是比修复之前容量翻一倍。我用的得康的修复设备

改装狂人 发表于 2012-7-9 16:43
非常的专业,达到了电瓶修复店的水平。只是能看懂的挎友估计不多。业余条件下能做到不缺水不亏电不拼命拉电 ...

呵呵,现在还有电池修复店?

改装狂人 发表于 2012-7-9 16:58
其实好多电瓶都是能修复的,特别是硫化的电瓶,充满电后用脉冲除硫机来上一天一夜,在调调各格比重,我修复 ...

得康?那个骗子公司,不用去硫机用一个灯泡加一个二极管试试效果不比这专业效果差。得康害了多少人啊。

电池人 发表于 2012-7-10 20:22
得康?那个骗子公司,不用去硫机用一个灯泡加一个二极管试试效果不比这专业效果差。得康害了多少人啊。

呵呵朋友能向你学习一下经验吗【不用去硫机用一个灯泡加一个二极管试试效果不比这专业效果差。】,谢谢